1. Бизнес-план создания мини-отеля «Катрин»

С каждым днем появляется все больше и больше технических новинок, и разработок в совершенно всех сферах нашей жизни. И гостиничные предприятия не являются исключением в данном вопросе. В течение последних лет в России наблюдается стремительное развитие гостиничного бизнеса. В крупных городах появляются представители международных цепей, растет число частных предприятий, на рынке появляется все больше и больше нового продукта гостиничного предприятия. Основными задачами специалистов в сфере гостиничного бизнеса становятся создание конкурентных преимуществ и повышение конкурентоспособности, создание стабильной клиентуры, поиск и создание новых путей развития, постоянное обновление собственной политики с учетом динамично развивающегося рынка гостиничных услуг. Процесс освоения новых концепций гостиничного бизнеса и модернизации старых происходит без остановки. Технологии в области гостеприимства развиваются столь же быстро, как и вся отрасль в целом.

Конкуренция в гостиничном бизнесе

Основываясь на практике как отечественного, так и зарубежного опыта, можно констатировать факт, что гостиничная индустрия является быстро развивающейся, высокоприбыльной отраслью экономики государства, частью туристического бизнеса, обладающей значительным потенциалом дальнейшего развития. Именно эта причина обуславливает тот факт, что происходящее в нынешних условиях опережающее развитие сферы услуг как никогда требует рассмотрение проблемы рынка гостиничных услуг и путей их решения.

Ключевые слова: 32, 30, 31 Цитировать публикацию:

Обеспечения конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса - Реферат Особую значимость данные процессы имеют для гостиничного бизнеса. бизнесе, основу которых составляют такие как: уровень конкуренции в вопросы туристскорекреационного потенциала Санкт- Петербурга.

Анализ рынка гостиничных услуг в г. Екатеринбурге 1. Современное состояние рынка 2. Рекомендации по совершенствованию рынка мини-гостиниц в г. Ожесточение конкуренции — растущий спрос на гостиничные услуги в Санкт-Петербурге с учетом развития города и туризма, многолетний опыт работы на рынке, широкие возможности для развития.

Динамичное изменение вкусов и потребностей покупателей — стремление и возможности обновлять материально — техническую базу, совершенствовать сервис, наиболее эффективная в отрасли реклама посредствам сети Интернет. Отсутствие анализа информации о потребителях — проведение маркетинговых исследований по изучению спроса. Проблема в привлечении квалифицированных кадров — повышение квалификации персонала; внедрение программ стимулирования сотрудников. Слабо развитая материально — техническая база — слабая финансовая устойчивость, отсутствие внешнего и внутреннего финансирования.

Динамичное изменение вкусов и потребностей посетителей к гостиничным услугам - пассивная роль маркетинга; отсутствие анализа информации о потребителях; отсутствие широкого перечня дополнительных услуг. Основное внимание нужно уделить полю"СИВ", так как оно дает возможность для развития. На поле"СИУ" угрозы, связанные с отсутствием эффективного менеджмента, динамичным изменением вкусов и потребностей посетителей гостиницы быть устранены при помощи сильных сторон организации: На поле"СЛВ" слабость и возможность данная комбинация факторов позволяет за счет появившейся возможности исследовать рынок, повышать квалификацию персонала устранить слабые стороны организации отсутствие анализа информации о потребителях, проблема в привлечении квалифицированных кадров.

Отсутствие анализа информации о потребителях, слабая финансовая устойчивость, отсутствие достаточной финансовой поддержки, низкий уровень развития материально — технической базы - создаютнизкие барьеры входа на рынок новых конкурентов.

Проведение анализа результатов хозяйственной и финансовой деятельности. Коммерческая служба индивидуального обслуживания. Ведение переговоров на перспективное использование номерного фонда гостиницы. Источники финансирования коммерческой деятельности. Оперативное и стратегическое планирование деятельности гостиничного предприятия

Жесткая конкуренция на рынке гостиничных услуг вынуждает менеджеров Определить особенности маркетинга в гостиничном бизнесе. .. В России большинство цепей расположено в Москве и Санкт-Петербурге, а также в.

Каждый раз, когда приходит его время, я задаю себе один и тот же вопрос: ПМЭФ надо проводить в низкий сезон, например в ноябре: Что вы как представитель гостиничной индустрии думаете об этом? Да, с одной стороны, в мае — июне в Санкт-Петербурге полно других туристов. С другой стороны, хочется показать Санкт-Петербург [участникам форума] с лучшей стороны, в лучшее время. Смогут ли они понять, как прекрасен город, в ноябре? Я живу в Петербурге пять лет, и сомневаюсь, что это возможно.

Тенденции развития гостиничного сервиса диплом 2013 по туризму , Дипломная из Туризм

Оглавление 1. Актуальность данной темы связана со значительным распространением повсему миру международных гостиничных цепей и их влиянием на инновационную политику всей гостиничной индустрии и заключается в необходимости анализа существующих предприятий и разработки рекомендаций для успешного развития в городе Санкт-Петербург. Перспективность развития предприятий, функционирующих в сфере оказания гостиничных услуг, подтверждается сегодняшним состоянием индустрии туризма и отдыха в целом, а также наблюдающимся сегодня уровнем конкуренции в этой сфере.

Становление рынка гостиничных услуг в России выявило целый комплекс проблем и противоречий, связанных с трудностями перехода гостиничных предприятий к новым условиям хозяйствования. В нашей стране гостиничные предприятия сталкиваются с проблемами повышения конкурентоспособности на национальном и международном рынках, повышения эффективности управления и доходности бизнеса.

гостиничного бизнеса Санкт-Петербурга: он возглавляет отель « Кемпински . для индустрии: они принесли новые идеи, конкуренция усилилась. . у всех [молодых специалистов] есть университетский диплом.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции. Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов.

Конкуренция В Гостиничном бизнесе Сочинения и курсовые работы

В России первые малые отели появились в Санкт-Петербурге в конце х годов в результате резко увеличившегося потока туристов. Следствием этого явилась нехватка мест для размещения всех желающих, поэтому первые отели такого типа создавались в бывших коммуналках, расположенных в старинных зданиях в исторической части города. С тех пор их количество значительно увеличилось и увеличивается по сей день, так как гости, насытившись роскошью и суетой крупных гостиниц, стремятся провести время в домашней атмосфере малого отеля, где каждому постояльцу будет уделено должное внимание.

Дипломная работа: Анализ продвижения гостиничных услуг на рынке г. Санкт-Петербурга на примере гостиницы «Пятый угол» ( стр.) Увеличение конкуренции на рынке услуг заставляет производителей избирать Именно поэтому следует отметить, что PR в гостиничном бизнесе - еще.

Благодаря уникальным точкам продаж возможна дифференциация предложения, обогащающая ключевой гостиничный продукт. Примерами являются бары, рестораны, спа-салоны, салоны красоты, фитнес-центры, продажа прессы и особые услуги по ее доставке, возможности заказа экскурсий или приобретения билетов, услуги бизнес-центров, почтовые услуги, продажа книг и сувениров, кондитерские и т.

Итак, необходимость гостиничных сетей связана, во-первых, со спецификой отрасли и, во-вторых, со сложностью ее конечного продукта, комплексностью его предложения конечный потребитель предпочитает максимальное число элементов добавленной ценности - материального и нематериального характера - в составе конечного продукта. В условиях множественного влияния отраслевых факторов на гостиничный продукт и комплексности его самого одним из важнейших стратегических инструментов развития новых источников компетенций в гостиничном бизнесе является кооперация с другими участниками отрасли и сопутствующих или поддерживающих отраслей, т.

Типология стратегий развития гостиничных сетей Авторы исследования на основе интервью, проведенных с генеральными менеджерами ведущих международных гостиничных сетей8, попытались обобщить и классифицировать наиболее распространенные стратегии гостиничных сетей. Эта типология стратегий выполнена по группам и подгруппам, представленным в табл. Кратко охарактеризуем выявленные нами стратегии развития гостиничных сетей. Таблица 2 Классификация стратегий гостиничных сетей Группа стратегий глобальной экспансии включает стратегии, направленные на создание крупной, глобальной гостиничной сети и на обширное применение стандартизации в управлении ее отелями.

Эти стратегии предполагают одновременное присутствие отелей сети на основных географических рынках, развитие глобальных продаж, создание единого сетевого брэнда как гарантии качества гостиничного предложения по всей сети и единой системы продвижения и закупок и т. В эту группу стратегий входят: Экспансия продаж означает открытие как можно большего числа точек продаж и резервирования по всему миру, в основных туристических и деловых центрах. Стратегия глобального сетевого брэнда предполагает создание единого брэнда сети, узнаваемого во всех странах мира.

Сколько стоит написать твою работу?

Введение маркетинговый гостиничный рынок Актуальность выбранной темы обусловлена, в первую очередь, тем, что сфера гостиничных услуг в настоящее время является одной из наиболее динамично развивающейся отрасли экономики, формирующей значительную часть доходов регионов и отдельных государств, и выполняет ключевые функции в развитии сферы услуг и других видов деятельности. Список литературы Учебники и учебные пособия: Волков Материалы сети : Гостиницы [Электронный ресурс] - Режим доступа: - официальный сайт [Электронный ресурс] - Режим доступа: Портал про гостиничный бизнес [Электронный ресурс] - Режим доступа:

Оригинальная работа:"Реферат:"Конкуренция в гостиничном бизнесе"". Одним из главнейшихпризнаковфинансовойпроизводительностисчитается.

Выдержка из работы: Введение Последние десятилетия развития отечественной ресторанно-гостиничной отрасли принесли неоднозначные результаты. С одной стороны, на рынок пришли все самые крупные и известные международные компании, которые популяризовали новое высокое качество сервиса и стандартов обслуживания. С другой стороны, инновационные изменения носят локально-региональный характер.

Актуальность настоящего исследования обусловлена тем, что важнейшее место в анализе финансово-хозяйственной деятельности предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса занимает анализ доходов. Ведь доходы предприятия являются прямым доказательством того, на сколько эффективно работает предприятие, а их анализ в динамике позволяет спрогнозировать тенденцию развития предприятия, выявить проблемы и разработать меры по их устранению. Предмет исследования — доходы предприятия и резервы их роста.

Будущее Санкт-Петербурга реферат по экономике , Сочинения из Экономика

Составление плана маркетинга, производственного плана, организационного и финансового плана; Проведение оценки риска и анализа чувствительности проекта. Резюме Цель проекта: Марата,60 на первом этаже в жилом доме. Целевая аудитория — российские и иностранные туристы среднего класса, ориентированные на комфортное размещение в непосредственной близости к основным достопримечательностям.

Основным направлением бизнеса предприятия является сдача номеров для временного проживания.

курсовая о конкуренции в гостиничном бизнесе в санкт-петербурге. курсовая о конкуренции в гостиничном бизнесе в санкт-петербурге.

История этой цепочки насчитывает более четверти века. В году бизнесмен , предугадав повышение среди путешественников спроса на недорогое размещение, создал свой первый мотель в Сан-Диего. В году была зарегистрирована компания . Сейчас брэнд , насчитывающий отелей от 25 до номеров , хорошо известен во всем мире. Как и , он предлагает несколько типов размещения.

Для путешественников, предпочитающих достаточно высокий уровень сервиса, предназначены , гостиницы среднего уровня принадлежат марке , а дешевые - . Кроме того, с года у цепочки появился еще один низкобюджетный брэнд - . Чтобы гости чувствовали себя в отеле, как дома, им предоставляются услуги прачечной, и все номера оборудованы кухней. Среди достоинств следует также упомянуть бесплатное кабельное телевидение и достаточно низкие тарифы на телефонные услуги.

Последний из брэндов корпорации - создан специально для бизнесменов, потому номера отелей обрудованы по последнему слову техники. Корпоративный профиль:

Анализ гостиничного рынка

Обзор рынка гостиничных услуг Санкт-Петербурга 6 Управление гостиничным бизнесом в Санкт-Петербурге 8 Структурные изменения в гостиничном хозяйстве города 9 Список литературы 12 Приложение 1………………………………………………………….. Это подтверждает, статистика: Обслуживающий персонал составлял примерно одну пятую от состава групп, посетивших Петербург. С частными целями в городе побывало около тыс. Разумеется, все или почти все приезжие нуждались в гостиничных услугах.

Гости ница, оте ль (от фр. hotel) — средство размещения, состоящее из определённого В допетровской Москве они расселялись по национальному признаку: отсюда немецкий, голландский, Процесс роста значения гостиничных сетей в мировом гостиничном бизнесе характеризуется существенным.

При организации подобных акций каждое предприятие должно ответить себе на следующие вопросы: В последних исследованиях по представляется довольно интересным расчет их эффективности. Оценка деятельности определяется коэффициентом . Эти симпатии, с одной стороны, зависят от степени информированности определенной категории потребителей, а с другой стороны, подвержены воздействию эмоциональных факторов.

Это подтверждает уже высказываемую ранее необходимость организации передачи в определенные сроки дифференцированных в зависимости от потребителей информационных сообщений. В данном случае представляется целесообразным в гостиницах, где останавливаются отдыхающие, иметь специального сотрудника, работающего с гостями. Однако и в городских отелях представляется оправданным присутствие специалиста по контактам с гостями, причем не только в рамках программ, касающихся приема Р-клиентов — артистов, политиков, спортсменов и т.

Будучи инструментом коммуникативного маркетинга, деятельность не должна пренебрегать личными контактами. воспринимаются чаще всего как диалог, в котором информация не только идет к клиенту, но и, получается, от него. На этом основан контроль эффективности и действенности мероприятий. Для этого, с одной стороны, прослеживают правильность проведения действий и мероприятий, охват ими соответствующих целевых групп на предприятиях гостиничного и ресторанного бизнеса, а с другой стороны, организуют учет взаимных интересов партнеров.

К обязанностям контактной службы относится также организация всех презентаций, устраиваемых гостиницей8. В нем публикуются сообщения о гостиничных программах, важнейших событиях, способных заинтересовать определенный круг потребителей гостиничных услуг. В рамках программы по установлению контактов с клиентами хороший эффект дает организация и ведение подробной картотеки постоянных клиентов гостиницы, а также ее использование на практике.

Управление доходами на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

Теоретические основы продвижения товаров услуг на рынке 1. Понятие и сущность продвижения товаров услуг 1. Методы продвижения товаров услуг 1. Рекламная политика и связи с общественностью 1. Личные продажи и методы стимулирования сбыта 2.

М 31 ПРИЛОЖЕНИЕ А Схема мест в самолете 32 Бизнес класс 33 . В июле года одна тур компания предлагала VIP-туры на концерт Мадонны в Санкт-Петербурге, .. со стороны фирмы, он чувствует себя объектом конкуренции, . Организация и управление гостиничным бизнесом.

С каждым годом растет количество гостиниц и отелей как в нашей стране, так и за рубежом. Жесткая конкуренция на рынке гостиничных услуг вынуждает менеджеров прибегать к различным рекламным акциям и неординарным маркетинговым ходам. Таким образом, актуальность выбранной темы заключается в том, что условиях современного экономического рынка, в условиях жестокой конкуренции предприятий гостиничного бизнеса, важным направлением деятельности гостиниц является изучение рынка, проведение маркетинговых исследований - обеспечение рекламной деятельности гостиницы.

Цель курсовой— исследовать современные виды рекламы в гостиничном бизнесе. Что такое реклама? Реклама от лат. Цель рекламы — донесение информации от рекламодателя до целевой аудитории.

Такси Минивэн Санкт-Петербург / Начало / ТИХИЙ