454.Учебная работа :Анализ деятельности предприятия сферы ресторанного бизнеса кафе «Лейпциг»

Х2- среднедушевые денежные доходы населения по Российской Федерации 0,98 ; Х3 - количество предприятий в сфере общепита -0,88 ; Х5 - численность постоянного населения в среднем за год 0,61 и Х6 - число принятых иностранных туристов в среднем за квартал -0, Факторы Х2 и Х3 тесно связаны между собой коэффициент корреляции равен -0,86 , учитывая большую зависимость результирующей переменной от Х2, фактор Х3 был исключен из дальнейшего исследования. При проверке обоснованности включения факторов в модель, было выявлено, что включение фактора Х6 не приводит к значительному улучшению качества модели различие между показателями детерминации не существенно. Следовательно, для построения модели были выбраны факторы Х2 иХ5 и проведена оценка ее параметров. В результате была получена следующая линейная множественная регрессия вида: Исходя из полученных результатов, модель качественна и адекватна. Таким образом, выявлено, что с ростом среднедушевых денежных доходов населения по Российской Федерации и увеличением численности населения будет увеличиваться оборот общественного питания. Современный бизнес в сфере общественного питания на сегодняшний день редко обходится без франчайзинга.

4.3 Анализ и прогнозирование деятельности ресторана как открытой системы

Это предприятие, которое объединяет в себе традиции, механизмы управления и опыт, философию и экономику, а также психологию. В современных условиях функционирование сферы ресторанного бизнеса приобретает все более динамичный характер и оказывает существенное влияние на развитие национального хозяйства. Это, в первую очередь, связано с воздействием глобализационных процессов, что влечет за собой необходимость внедрения технологических, информационных, управленческих инноваций в процесс производства, и, как следствие, ростом их инвестиционной привлекательности.

Экономический анализ деятельности предприятий сферы ресторанных услуг тема Предельный анализ как основа экономической бизнес-модели .

Ресторан как система производства, реализации и организации потребления комплексного продукта - ресторанной услуги В статье рассматриваются рестораны как система производства, реализации и организации потребления комплексного продукта, представляющего собой совокупность товаров и услуг. Проведен анализ влияния ресторанного бизнеса на экономику и социальное развитие государства. Подчеркнуто значение этого сектора сферы услуг как фактора воспроизводства рабочей силы.

Сделан вывод о том, что эффективность ресторана не сводится только к внутриотраслевым результатам хозяйственной деятельности, а имеет широкое социально-экономическое значение. Уровень развития сферы услуг является одним из важнейших показателей развития социально-экономического комплекса любой страны. Формируясь под влиянием сложных экономических процессов, он отображает всю совокупность социально-экономических проблем, их динамику и перспективы.

Ресторанное хозяйство занимает одно из лидирующих положений в сфере услуг, поскольку целью общественного производства любого государства является удовлетворение потребностей граждан, как в питании, так и в отдыхе. Предприятия ресторанного бизнеса одновременно выполняют три функции, что обуславливает специфику их деятельности и усложняет оценку качества конечных результатов труда работников, и в целом, эффективность функционирования.

Соотношение между функциями производства, реализации и организации потребления непрерывно изменяется, и в условиях формирования рыночных отношений будет изменяться под влиянием различных факторов. В этих условиях будет непрерывно возрастать объём и ассортимент услуг, что равнозначно повышению социальной эффективности предприятий ресторанного бизнеса.

По своей природе продукт ресторана является комплексным, включающим материальную часть - товар и нематериальную - услугу, и формирует определённые экономические отношения между потребителем и производителем услуг. Нематериальная часть продукта - услуга, является потребительской стоимостью, полезное действие которой не всегда проявляется в вещественной форме, она создаётся деятельностью обслуживающего персонала ресторана:

Научный результат. Технологии бизнеса и сервиса

Суть ресторанного бизнеса - это не продажа блюд и напитков. Ресторанный бизнес продает возможность хорошо провести время, продает эмоции. Переживания, атмосфера, отношения между сотрудниками ресторана и гостями - вот то, что абсолютно необходимо для успеха в этом бизнесе, то, без чего успех просто невозможен. В настоящее время общественное питание страны, как и другие отрасли народного хозяйства, переживает существенные изменения, связанные с переходом к рыночным отношениям.

С помощью общественного питания решается ряд социальных проблем. Прежде всего, люди, занятые здесь получают возможность восстановить затраченную ими в процессе работы энергию.

Каково состояние современного ресторанного бизнеса в России. Перспективы развития адаптироваться к новым условиям сложившейся экономики. Есть и предварительный анализ рынка ресторанного бизнеса, из которого.

Рассмотрим подробнее перечисленные направления анализа рынка ресторанных услуг. Изучение спроса на продукцию услуги ресторана. Спрос и предложение - это взаимозависимые элементы рыночного механизма. Спрос определяется платежеспособной потребностью покупателей потребителей , предложение - совокупностью товаров и услуг, предложенных продавцами производителями. Зависимость между ними обратно пропорциональная, определяющая соответствующие изменения в уровне цен на товары.

Характерной особенностью спроса на ресторанные услуги является его неустойчивость. Сезонные колебания, спады и подъемы спроса в течение недели, по времени суток - это неотъемлемая составляющая работы предприятий питания. Согласно закону спроса при прочих равных условиях потребители при снижении цены будут приобретать большее количество продукции услуг. Однако степень реакции потребителей на изменение цены может значительно варьироваться от продукта к продукту.

В соответствии с концепцией ценовой эластичности небольшие изменения в цене, приводящие к значительным изменениям количества покупаемой продукции, называются эластичным спросом. Если же существенное изменение в цене ведет к небольшому изменению количества покупок, то говорят о неэластичном спросе. Когда процентное изменение цены и последующее изменение количества испрашиваемой продукции равны по величине, то такой случай называют единичной эластичностью.

Экономические показатели ресторана

Большинство наших соотечественников начинают постепенно приобретать культуру хождения по ресторанам. Времена, когда посещения ресторана превращалось, чуть ли не в главное событие года, безвозвратно прошли. Сегодня, посещение ресторанов — это уже не только прерогатива элиты.

Хусенова C.Х. Ресторанный бизнес в России // Экономика и бизнес: теория и . Анализ рынка услуг ресторанов и кафе в России в г.

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 Глава 1. Теоретические основы изучения места и роли общественного питания ресторанного бизнеса в экономике России 6 1. Понятия, категории и сущность ресторанного бизнеса 6 1. Современное состояние ресторанной индустрии в России 12 1. Формы организации питания и виды сервиса в гостинице, виды и процедуры обслуживания.

Требования к подготовке и осуществлению обслуживания в ресторане 16 1. Культура обслуживания как фактор качества общественного питания 21 Глава 2. Анализ места и роли общественного питания ресторанного бизнеса в экономике России на примере ресторана"Радео сити" 27 2. Краткая характеристика ресторана 27 2. Анализ места и роли ресторана"Радео сити" 28 2.

Анализ внутренней среды рестораны 36 Глава 3. Разработка программы мероприятий 38 3.

Анализ экономических процессов ресторана"Кантина-Сити"

Валерия Анатольевна Антонова ннотация Повышение эффективности развития ресторанного бизнеса как самостоятельной системы торгово-производственного комплекса и важного сектора экономики страны связано с совершенствованием системы управления каждым предприятием в отдельности и отраслью в целом, что возможно при наличии в арсенале специальной системы оценочных показателей. Многие экономисты в сфере ресторанного хозяйства, как правило, использовали независимые системы показателей, что было обусловлено поставленными целями и сформулированными задачами.

Однако такой анализ характеризует только текущее состояние ресторанного бизнеса. Предлагаемая система показателей результативности управления развитием ресторанного бизнеса сформирована на основе нового количественно-качественного подхода и состоит из взаимозависимых и взаимоопределяющих групп:

Авторами сделан анализ сегментов рынка общественного питания, который показал, что экономический кризис серьёзно коснулся.

Теоретические основы конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса…………………………………………………………………………….. Рекомендации по повышению конкурентоспособности. Жизнь в условиях конкурентной борьбы — непременный фактор, определяющий само право на существование той или иной организации. Сама конкурентная борьба позволяет вычленить из множества организаций непременных лидеров, способных производить по-настоящему качественные и актуальные для современной жизни товары и услуги, которые будут востребованы населением.

Именно поэтому так важно изучать конкурентов и, исходя из этого, принимать обоснованные решения в пользу повышения конкурентоспособности отдельно взятой организации. Конкуренция одновременно имеет и положительные и отрицательные стороны: В ходе ее вымываются экономически неэффективные производства, устаревшая техника, некачественные товары; она чутко реагирует на изменение спроса, ведет к удешевлению издержек производства, тормозит рост цен, а в ряде случаев к их снижению; в известной мере выравнивает норму прибыли на капитал и уровень заработной платы во всех отраслях национальной экономики.

К числу негативных сторон можно отнести: Контроль за конкурентами, при грамотном подходе и быстрых и правильных действиях со стороны менеджмента организации, позволит удовлетворить специфические запросы потребителя раньше и лучше других. Лишь выявив слабые и сильные стороны конкурентов, можно правильно оценить их потенциал, цели и стратегии, что позволит в будущем стратегически точно сконцентрировать внимание на том направлении, где конкурент слабее.

И это будет верным путём к расширению своих собственных преимуществ в конкурентной борьбе.

Учет и контроль в гостинично-ресторанном бизнесе

Видео Современное положение дел Стоит отметить, что ситуация в этой сфере разительно отличается от той, какой была еще несколько лет назад. Много отличий можно найти и в сравнении с мировыми тенденциями развития этого направления. Более того, сказываются и свои, характерные для России законы роста подобных предприятий. Сегодня данное направление с трудом выдерживает кризис. Первый скачок доллара по отношению к российскому рублю в конце года сразу же отразился на потребительской способности наших соотечественников и их желании посещать места общественного питания.

Ресторанный бизнес в году не стал той сферой, где потребители хотят тратить деньги.

Семинар «Экономика ресторанного бизнеса» - 4 ак часа (1 занятие - 4 ак часа) Анализ запасов и товарооборачиваемости ресторанного хозяйства .

Помогает экономить управляющему ресторана и шеф-повару часов в месяц Мозг — это инструмент аналитики ресторанного бизнеса, который позволяет получить актуальные экономические отчёты и подсказки за несколько секунд в один клик. Забудьте про , используйте время эффективно! Мозг поможет настроить план выручки на каждый день для разных подразделений, опираясь на данные прошлого года. Устраните ценовой дисбаланс и смотрите динамику себестоимости, цены и спроса по месяцам в одном отчете.

Например — поток продаж по сумме чеков на картинке. Принимайте экстренные меры быстро, а не в конце месяца! Идеальный инструмент для шеф-повара для формирования станционных заданий по цехам на каждый день. И еще много других функций… Начните вести экономический анализ уже сейчас Построен на основе методики от экспертов рынка Основатель Мозга, консультант по ресторанному маркетингу Сергей Ицков: Я тратил гору времени на формирование отчетов и решил сделать такую платформу, которая позволит экономить время и принимать эффективные решения — она перед вами!

Экстренное удаление В любой непонятной ситуации жмите тревожную кнопку. Мозг зашифрует ваши данные и отправит их на секретную почту. Когда всё уляжется, скачайте свои данные и загрузите их обратно в сервис. Сервера в океане Мы храним ваши данные в облачном хранилище. Данные в на компьютере на стандартными паролями легче украсть, чем из облака.

Системные представления ресторанного бизнеса

Эта информация в обязательном порядке должна содержаться в бухгалтерской отчетности организации и на нее в первую очередь обращают внимание при анализе. В бухгалтерской отчетности раскрываются сведения об активах, капитале, резервах и обязательствах организации, что осуществляется путем включения соответствующих показателей, таблиц, расшифровок и пр. Допустим, отсутствует достаточная ясность для пользователя в приведенных в отчетности данных по вышеуказанным вопросам.

Помимо рекомендуемых форм отчетности, организация может представить дополнительную информацию, отражающую, например: Как правило, различные дополнительные сведения о деятельности организации включаются в отчетность, когда исполнительный орган считает, что доведение такой информации до заинтересованных пользователей принесет пользу и поможет принять им соответствующие экономические решения. Следовательно, внешним пользователям, получающим отчетность организации, планирующей привлечение инвестиций, в том числе путем размещения ценных бумаг на фондовых рынках, следует особое внимание обратить на содержание пояснительной записки к Бухгалтерскому балансу.

Анализ рынка предприятий общественного питания и ресторанного бизнеса в г. Москве Текст научной статьи по специальности «Экономика и.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Прибыль предприятий и проблемы ее управления в современных экономических условиях. Теоретические и методологические проблемы анализа прибыли предприятия. Оптимизация и максимизация прибыли как факторы экономического роста ресторана. Внешний и внутренние факторы в деятельности ресторана. Анализ соотношений затрат и результатов производственно-хозяйственной деятельности ресторана.

Анализ балансовых соотношений показателей функционирования ресторана. Диагностика соотношений затрат и результатов деятельности ресторана. Разработка новой экономической стратегии ресторана на основе результатов экономического анализа.

"Тренды рынка. Новые концепции. Ресторанные Фишки." 20.01.2018