Готовый бизнес-план пилорамы"Пили-Пила"

Строительство в России не затихает практически никогда. При любой технологии используются изделия из дерева. Бизнес по производству мебели тоже нуждается в качественных пиломатериалах. Переработкой дерева заниматься гораздо разумнее, чем продавать ценные породы по цене сырья. В этой статье речь пойдёт о том, как открыть пилораму и сделать её прибыльной. Пилорама как бизнес Начать свой лесоперерабатывающий бизнес можно с небольшой бюджетной пилорамы стоимостью около тысяч рублей.

Бизнес-план пилорамы

А такой строительный материал, как дерево — был и остается одним из самых популярных и востребованных. Переработка дерева сегодня относится к одним из самых прибыльных и перспективных бизнес проектов. Пилорама — функциональная малогабаритная распиловочная установка, благодаря которой можно начать приличный бизнес. Перед открытием бизнеса нужно поинтересоваться — не запрещена ли рубка леса в окрестностях, и не запретят ли ее чиновники в ближайшем будущем.

Открытие пилорамы невозможно без покупки специального оборудования и выбора места, которое будет доступно для заказчиков и покупателей. Сами пилорамы пользуются в последнее время огромной популярностью, ведь именно дерево используют в строительстве чаще всего.

Особенности пилорамы как бизнеса. План действий при открытии деревоперерабатывающего предприятия. Выбор оборудования и наём рабочих.

Финансовая сторона Использование древесины в различных отраслях строительства с каждым годом приобретает все большую популярность. Причина — мода на экологичные материалы. Количество застройщиков, использующих качественный брус при возведении коттеджей, загородных домов, для отделки помещений, постоянно увеличивается. Мебель, окна, двери, изделия из натурального дерева всегда пользуются спросом. Открытие пилорамы для производства нужных потребителям пиломатериалов будет хорошим вариантом вложения средств.

Бизнес, связанный с деревообрабатывающей промышленностью, будет прибыльным и в годы подъема экономики, и во времена кризиса.

Пилорама как бизнес: как открыть с нуля, рентабельность, отзывы

Обратите также внимание, что из отходов стоит изготовлять топливные брикеты или топливные пеллеты, которые затем также можно реализовывать, получая дополнительный доход. Свой товар можно продавать и физическим лицам. Довольно часто такая продукция требуется фермерам и дачникам, которые предпочитают самостоятельно производить ремонтные работы или возводить постройки на своей территории.

Для продвижения бизнеса стоит открыть сайт-визитку, провести небольшую рекламную компанию — заказать баннерную рекламу, флайеры и листовки. Примерная статья расходов и дохода В среднем, окупаемость наступает через год — полтора после открытия проекта, но при условии, что в месяц пилорама будет реализовывать от кубометров древесины. Говорить о получении прибыли можно лишь в том случае, если реализовывать ежемесячно от кубометров.

Помимо высокой прибыльности бизнес на пилораме содержит и немало рисков. Для того чтобы их минимизировать до начала процесса организации .

Риски в сфере производства свернуть Часто начинающие предприниматели не могут определиться, в какой сфере начать свою деятельность, чтобы сразу начать получать доход. Пилорама — выгодный бизнес, который пользуется спросом. Для строительства всегда нужны брусья или тес, ведь ремонтные работы никогда не заканчиваются. Поэтому стоит разобраться, как открыть пилораму с нуля и какие затраты придется сделать. С чего начинать бизнес? Помещение или цех, где есть электропроводка.

Свой бизнес: как открыть пилораму

Одним из перспективных направлений является открытие собственной пилорамы. Такое предприятие изготавливает брус, доски и другую продукцию, востребованную в строительно-ремонтной индустрии. Пиломатериалы ценятся достаточно высоко, а цена леса постоянно поднимается.

пилорама как бизнес окупаемости и риски.

Плюсы и минусы оборудования Особенности и характеристики Пилорама ленточная Радуга 2м представляет собой полностью автоматизированный станок для продольного распила древесины с бесступенчатым подъемником и мощным приводом подачи. В минимальной комплектации она включает непосредственно ленточнопильный агрегат, отапливаемый пульт управления с гибкой подвеской, контроллер, приводы цепной подачи и подвижного стабилизатора, стойки и направляющие.

В полном исполнении данная пилорама оснащается дебаркером, гидравлическим кантователем, зажимами, боковыми упорами, сбрасывателями и подающими роликами. Остальные приспособления шлифователи пильных дисков, заточные механизмы, накопитель бревен и автоматизированный загрузчик и сменные пилы приобретаются по согласованию, установка большинства из них на лесопилке способствует увеличению производительности этой ленточной пилы до 50 куб в сутки.

Ориентировочные рабочие характеристики данного оборудования приведены в таблице ниже, мощность приводов и тип отдельных узлов может согласовываться с производителем. К конструктивным особенностям данной ленточной пилорамы относят отсутствие трущихся частей, хорошее качество шлифовки направляющих цельнометаллических рельс перемещения устройства, наличие сбалансированных и прочных литых пильных шкивов с четерехклиновой ременной передачей и размещением сферических подшипниковых опор с обоих их сторон.

Модель рассчитана на долгую эксплуатацию в тяжелых условиях при средних объемах выпуска и высоких требованиях к качеству доски. Единственным аналогом со схожими характеристиками была , но она стоила в 3,5 раза дороже, не говоря уже о вспомогательном оборудовании. Опыт показал, что заказ расширенной комплектации, с дебаркером, гидрозажимами, подающим роликом и кантователем обходится дешевле, чем дооснащение пилорамы в ходе монтажа и запуска, даже несмотря на ограниченность в средствах не стал покупать версию с ручными прижимами.

Плюсы и минусы устройства К конструктивным и эксплуатационным преимуществам Радуги 2м относят: Подтвержденную отзывами долговечность рабочих узлов, включая звездочки подъема, направляющие рельсы, электроприводы, шкивы и ремни. Данные установки реализуются на рынке с г и признаны надежными и эффективными. Хорошую точность распила, малое количество срезаемого материала.

Как открыть пилораму: рекомендации по ведению бизнеса

Продумайте, кому вы сможете реализовать свою продукцию. К примеру, оцилиндрованные бревна постоянно закупают компании, занимающиеся постройкой деревянных домов. Поддоны и катушки нужны производителям и перевозчикам, а брус — монтажникам. Для этого можно использовать все доступные средства: Дополнительно в маркетинговом плане можно прописать пути сокращения расходов и минимизации имеющихся затрат.

Вам не придется самим резать дерево — закупайте сырье в местных лесхозах Организационный план Мы подошли к самому интересному — организационному плану.

Преимущества любого производственного бизнеса в том, что Продукция пилорамы всегда актуальна и.

Строительные материалы, как правило, имеют большой спрос. А переработка дерева сейчас пользуется особой популярностью среди начинающих бизнесменов. Пилорама — это то, на чем в настоящее время можно заработать деньги. Такой бизнес одновременно и перспективен, и имеет много рисков. Поэтому важно заранее изучить все нюансы деятельности и составить бизнес план пилорамы. Вообще, пилорама — это распиловочная установка, которая одновременно малогабаритна и функциональна. В данный момент многие используют при строительстве именно дерево.

Поэтому, если вы грамотно составите бизнес план пилорамы и претворите его в жизнь, можно рассчитывать на хорошую прибыль. Прежде всего Вам необходимо знать, что когда вы получите готовый товар, то есть непосредственно доски, их количество будет вдвое меньше сырья, из которого они были изготовлены. Школа бизнеса утверждает, что вернуть вложенные в открытие пилорамы средства, можно только пропуская через нее от кубометров древесины за один месяц.

Прибыль вы начнете получать, когда станете пропускать от кубометров. Прежде чем составлять бизнес план пилорамы, поинтересуйтесь можно ли рубить лес в окрестностях вашего предприятия и населенного пункта, в общем.

Организация работы пилорамы

Анализ и страхование рисков Изначально доход как малой, так и большой лесопилки пропорционален затратам на её обустройство. Главной причиной популярности лесопильного цеха у заказчиков пиломатериалов является качество доски, бруса. Сортность обрезной, струганной и другого вида древесины во многом зависит от использованного сырья, условий хранения, соблюдения влажности и температурного режима в складских помещениях.

Сумма, которую предприниматель готов потратить на открытие проекта, влияет на размах и скорость развития предприятия, популяризации его среди заказчиков готовой продукции. При разработке бизнес-плана лесопилки необходимо дать полную выкладку по путям реализации готовой продукции.

бизнес-планирование,создание малого бизнеса пилорамы, Вместо заказанных куб. м. пиломатериалов велик риск что вы.

С чего начинать для открытия пилорамы Чтобы открыть собственную пилораму, вам понадобится: В идеале это должен быть какой-либо производственный цех, обязательно электрифицированный. Подготовить склад, где будет храниться продукция. Подготовить место для кругляка. Ориентировочно такая площадка должна вмещать порядка кубометров круглого леса.

Оборудовать помещение для разводки и затачивания ленточных полотен. Для начала хватит рамщика, умеющего работать на пилораме, и нескольких помощников. Последние будут разносить срезку и отпиленные фрагменты. Также понадобится заточник для обработки ленточных полотен. Наладить постоянное снабжение предприятия кругляком. Статистика свидетельствует, что многие пилорамы закрываются именно из-за того, что испытывают недостаток в лесе. Если отсутствуют заготовки, не будет и продукции на продажу.

Собственная пилорама — готовая бизнес идея

Факторы риска Краткий инвестиционный меморандум Востребованность пиломатериалов объясняется разными факторами. В частности, это спрос на обработанную древесину со стороны строительных и мебельных фирм, а также всевозможных дизайн-студий. Также эта услуга актуальна для компаний, которые занимаются экспортом пиломатериалов за границу.

Получается, что в таком бизнесе можно сотрудничать с компаниями, которым не всегда удобно или выгодно иметь свою пилораму.

Перед запуском бизнеса важно учитывать все потенциальные риски и возможности. Чтобы сформировать объективную картину.

Размер складского помещения готовой продукции, так же как и склад сырья, должен вмещать в себя месячный запас производимого объема продукции. При определении места, где будет располагаться непосредственно сама пилорама, нужно учитывать, что так же нужно будет возвести навес. Что бы защитить производство от погодных условий. При составлении бизнес плана пилорамы, нужно уделить немаловажное внимание выбору оборудования. Ведь именно от того на каком станке будут производиться работы, зависит качество готовой продукции, что непосредственно влияет на доходность бизнеса лесопилки.

Не стоит скрывать, что станки отечественного производства по качеству заметно уступают импортному оборудованию. Учтите, что пилорама требует больших производственных площадей. Ориентируйтесь не менее чем на соток. Не менее важно грамотно спланировать размещение подъездных путей, складов для готовой продукции и для сырья, помещение для самой пилорамы, а также бытовых помещений. Цены на саму пилораму могут существенно отличаться. Так, за отечественные агрегаты просят от — долларов.

Однако знатоки этого рынка отдают предпочтение подержанным агрегатам зарубежных производителей, которые можно приобрести за похожую сумму.

Лесопилка как бизнес. С чего начать