Понятие, состав и структура инвестиций

Печать Несмотря на то что паевые инвестиционные фонды существуют в России уже более 20 лет, массовой популярности в среде мелких инвесторов — частных физических лиц они не получили. При этом именно инвестиционные фонды являются основным финансовым институтом, созданным для привлечения средств мелких физических лиц с целью их инвестирования в экономику. В качестве основных проблем низкого уровня развития рынка коллективных инвестиций исследователи выделяют: Таким образом, одной из весомых причин низкого уровня активности частных инвесторов является отсутствие информации, знаний и понимания сущности инвестиционных фондов. Систематизация информации о видах и целях функционирования инвестиционных фондов, их классификация, сравнительный анализ и характеристика, по нашему мнению, могут существенно повысить интерес частных инвесторов к этому институту коллективного инвестирования и к инвестициям в ценные бумаги в целом. Идея, цель, смысл функционирования всех институтов коллективного инвестирования и инвестиционного фонда как их наиболее яркого представителя заключаются в аккумулировании средств мелких инвесторов в единый фонд с целью их прибыльного вложения в различные активы финансового рынка и иное имущество.

Сущность и структура инвестиционной программы

Сущность, определение, классификация и виды инвестиций Из книги инвестиции: Сущность, определение, классификация и виды инвестиций 1. Сущность и определение инвестиций инвестиции — это вложения капитала субъекта во что-либо для увеличения впоследствии своих доходов. Необходимым звеном процесса является замена изношенных основных 1.

Общая характеристика показателей оценки экономической эффективности ИП. .. Многочисленные виды инвестиций классифицируются по следующим основным .. всего создание условий для снижения затрат фирмы за счет замены .. общую эффективность проекта или экономической структуры;.

Деятельность инвестиционных фондов в каждой стране регулируется специальным законодательством, одной из общих черт которого является разделение фондов на виды с различным регулированием. Виды фондов По наличию или отсутствию возможностей для инвесторов погашения своих паев или выхода из фонда в любой или заранее определенный промежуток времени фонды делятся на открытые и закрытые. Первые являются наиболее популярными, поскольку могут осуществлять дополнительные эмиссии акций по требованию инвесторов, желающих их приобрести.

Классификацию фондов можно провести по привязке к одной или нескольким юрисдикциям, откуда производится управление фондом или где расположен администратор фонда, находящегося в другой. Кроме того, можно разделить фонды и по организационно-правовым формам: Более подробно хотелось бы остановиться на классификации фондов, исходя из правовых основ их деятельности на примере Британских Виргинских и Кайманских островов. предлагает свои услуги неограниченному количеству инвесторов.

При этом они могут быть как физическими, так и юридическими лицами.

Бизнес-план — краткое, точное, доступное и понятное описание предполагаемого бизнеса, важнейший инструмент при рассмотрении большого количества различных ситуаций, позволяющий выбрать наиболее перспективный желаемый результат и определить средства для его достижения. Бизнес-план является документом, позволяющим управлять бизнесом, поэтому его можно представить как неотъемлемый элемент стратегического планирования и как руководство для исполнения и контроля.

Важно рассматривать бизнес-план как сам процесс планирования и инструмент внутрифирменного управления. Бизнес-план представляет собой документ , в котором формулируются цели предприятия, дается их обоснование, определяются пути достижения, необходимые для реализации средства и конечные финансовые показатели работы.

видов ИИ, поскольку понятия инвестиции охватывает все виды . Главной регулирующей структурой мирового хозяйства является . Общая характеристика организационных форм. 2. . После того как фирма доказала.

Для наглядной иллюстрации сущности инвестиций представим популярное выражение в таком виде: Из этой выручки будет произведено покрытие всех расходов, в том числе выплата вознаграждения инвестору и возврат вложенных им средств. В реальности такой цикл может продолжаться до бесконечности, однако, суть остается прежней. В качестве инвестиций могут служить не только деньги, но и другие материальные и нематериальные активы имеющие ценность и способные быть предметом оборота.

В принципе, все свободные средства, не использованные для потребления или простого накопления, могут стать инвестициями. По своему составу инвестиции неоднородны, можно весьма условно выделить следующие наиболее часто встречающиеся: Реальные инвестиции — вложения в конкретное производственное, торговое или иное предприятие. К реальным относят инвестиции:

2. инвестиции фирмы: виды, структура, общая характеристика.

инвестиции от англ. инвестиции — это вложения финансовых средств в различные виды экономической деятельности с целью сохранения и увеличения капитала. Портфельные и реальные инвестиции Все основные виды инвестиций можно разделить на две крупные группы: Портфельные инвестиции представляют собой по существу спекулятивное вложение капитала в акции различных компаний. Цель такого вложения — не получение контроля за деятельностью этих компаний, а желание получить прибыль в результате роста курсовой стоимости этих акций.

Для того, чтобы минимизировать свои риски, инвесторы, предпочитающие портфельные инвестиции, вкладывают средства в акции различных компаний, формируя так называемый инвестиционный портфель.

Понятие, виды и роль финансовых посредников в инвестиционном процессе . 59 Структура источников финансирования инвестиций предприятия 72 Общая характеристика собственных инвестиционных ресурсов фирм.

Различают внутренние отечественные и внешние иностранные инвестиции. Внутренние инвестиции подразделяются на: Внешние инвестиции делятся на: Объектами инвестиционной деятельности являются: Одна из наиболее важных хозяйственных задач, которую должны решать предприятия - это выгодное вложение денежных ресурсов с целью получения максимального дохода. Инвестиционная политика определяет наиболее приоритетные направления вложения капитала, от которых зависит эффективность хозяйственной деятельности, обеспечение наибольшего прироста продукции и дохода на каждую гривню затрат.

В настоящее время наибольшую часть инвестиций предприятия направляют в капитальное строительство на расширенное воспроизводство основных фондов и объектов социальной инфраструктуры.

Паевой инвестиционный фонд

Кредитный и фондовый варианты инвестирования 67 Выводы 68 Контрольные вопросы и задания 70 Глава 3. Финансовое обеспечение инвестиционного процесса 71 3. Источники финансирования инвестиций 71 Внутренние и внешние источники финансирования инвестиций на макро- и микроэкономическом уровнях 71 Структура источников финансирования инвестиций предприятия Общая характеристика собственных инвестиционных ресурсов фирм компаний 78 Прибыль.

Способы мобилизации инвестиционных ресурсов.

публикация Инвестиционные фонды: структура, виды и порядок создания. (NV); общая характеристика, особенности, структура (исполнительные.

Оценка стоимости обыкновенных акций предприятия 5. Составление графиков возврата долгосрочных кредитов Контрольные вопросы и задания 6. Понятие и экономическая сущность стоимости капитала 6. Подходы и модели определения стоимости капитала 6. Модели определения стоимости собственного капитала 6. Модель определения стоимости привилегированных акций 6. Модели определения стоимости заемного капитала 6.

Взвешенная средняя стоимость капитала Контрольные вопросы и задания 7. Общая характеристика методов оценки эффективности 7. Метод дисконтированного периода окупаемости 7. Метод чистого современного значения - метод 7. Влияние инфляции на оценку эффективности инвестиций 7.

Бизнес-план: назначение, структура и содержание

Сущность инвестиций и инвестиционной деятельности. Классификация инвестиций инвестиции - это все виды имущественных и интеллектуальных ценностей, вкладываемых в объекты предпринимательской и других видов деятельности, в результате которой образуется прибыль доход или достигается социальных эффект. Классификация инвестиций: По натурально-вещественному воплощению инвестиции подразделяются на материальные, нематериальные и финансовые. По назначению - прямые, направленные на приобретение основных и оборотных средств, портфельные - для покупки пенных бумаг.

Виды инвестиционной оценки, этапы и методы проектного анализа. и на их основе формируется структура инвестиционного проекта. объективная и комплексная картина эффективности инвестиций в фирме и при а также всех характеристик инвестиционных позиций предприятия.

Хотя через Сингапурский пролив проходил важный торговый путь, эти поселения оставались слабо развитыми, основными занятиями местного населения были рыбная ловля и производство натурального каучука в первой половине века на Сингапур и Малайзию приходилось до половины мирового производства каучука. В году Сингапур вышел из состава Британской империи и образовал федерацию с Малайзией.

Однако три четверти населения Сингапура составляли китайцы, напряжённые отношения как с Малайзией, так и с Индонезией, уже в году привели к исключению Сингапура из Малайской федерации. Перед получившим таким образом независимость государством возник ряд экономических проблем: Чтобы способствовать приходу в страну крупных зарубежных компаний правительство Сингапура создало обстановку политической и экономической стабильности в отличие от других стран с дешёвой рабочей силой.

Партия Ли Куан Ю фактически монополизировала власть, был создан единый контролируемый правительством профсоюз, создание других профсоюзов а тем более организаций коммунистического толка карались вплоть до смертной казни; столь же жёстко преследовалась коррупция и торговля наркотиками. Значительный акцент был сделан на профессиональную подготовку кадров, особенно в сферах информационных технологий, нефтехимии и электроники. Если в х годах основной промышленной продукцией были спички, рыболовные крючки и москитные сетки, то в е годы экспортировались текстиль, одежда и простая электроника, к началу х годов Сингапур стал мировым лидером в производстве жёстких дисков , в х годах развивались такие направления, как композитные материалы, логистика, биотехнологии, фармацевтика и микроэлектроника [4] [5].

Как начать инвестировать с небольшой суммы? Основы инвестирования для начинающих // 16+