Правительство Саратовской области

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Красноярск 29 . Статья посвящена влиянию государства на развитие практик корпоративной социальной ответственности КСО. В работе описывается историческое развитие обозначенных процессов, а также современная ситуация и перспективы развития КСО. Предлагаются инструменты упорядочивания отношений между властью и бизнесом с целью решения социальных проблем государства и формирования положительного имиджа крупных коммерческих структур. Ключевые слова: Актуальность реализации социальной деятельности корпораций как в нашем государстве, так и других странах связанна в первую очередь с тем, что правительства, в силу сложившихся обстоятельств, не могут реализовать все социальные требования общества, а соответственно не в состоянии удовлетворить потребности населения.

регулирование корпоративной социальной ответственности на

Подписи под документом первыми поставили руководители группы компаний"Объединенные стекольные заводы Саратова", предприятий"Хенкель-Юг" и"Контакт". Впервые за многие годы власть и бизнес подписывают партнерское соглашение, направленное на достижение общего результата — благополучия Саратовской области. Меня не может не радовать тот факт, что губернатор и правительство считают развитие реального сектора экономики региона в целом и промышленности, в частности, приоритетным направлением своей работы.

Тема социальной ответственности бизнеса в последние годы приобретает все более . При содействии НПЗ в Саратовской области функционирует.

Они ведут активную социальную политику и можно очень долго перечислять заслуги каждого из этих предприятий. Это и денежные гранты, благотворительные пожертвования, спонсорская помощь , адресная финансовая помощь, финансирование различных президентских программ, социальные инвестиции, собственные социальные программы. Вот лишь несколько достижений некоторых саратовских предприятий, которые были представлены в докладах и на планшетной выставке. Основным принципом в социальной политике одной из крупнейших российских нефтяных компаний ТНК-ВР является провозглашенный ее руководством принцип: И свои социальные инвестиции они рассматривают как вложение в собственное будущее.

Помогают не только деньгами, но и собственной продукцией: Работники предприятия очень довольны социальной политикой своего предприятия: ТНК-ВР может считаться компанией, которая сегодня вносит наибольший вклад в благотворительность губернии, всегда откликается на просьбы местной власти, считает губернатор Павел Ипатов. Он является работодателем для более человек, ведут очень грамотную кадровую политику высокая мотивация. Руководство компании считает профессионализм персонала важнейшим условием успешного развития предприятия.

В году нефтяники выделили на региональные благотворительные проекты 40 миллионов рублей, а именно на: Компания традиционно занимает первые места в рейтинге индустриальных предприятий Саратовской области по итогам министерства промышленности и энергетики Саратовской области, и вносит большой вклад в экономику России и регионов. В ее основе — внедрение в повседневную практику компании системы постоянного диалога ее руководства с представителями общественности.

Каждый участник социальных отношений работники, работодатели, власть , имея разумные и тесно переплетающиеся интересы, обязан, таким образом, вносить свой вклад в развитие социальной ответственности, которая уже перестает быть исключительно корпоративным делом. Модель взаимодействия участников социальных отношений в регионе Каким образом могут взаимодействовать участники социальных отношений региона? Рассмотрим модель взаимодействия, складывающуюся из двух уровней: Работодатель вправе принять за основу любой из них.

объясняет, что такое социальная ответственность бизнеса. эксперт и член Общественной палаты Саратовской области Мартирос.

Проблемы еще более обостряются в условиях моногородов — территориально замкнутых, лишенных развитой инфраструктуры населенных пунктах, занятость населения и доход бюджетов которых обеспечивается немногочисленными предприятиями. Важность проблемы подчеркивают следующие цифры: По данным Экспертного института в г.

По оценкам Института региональной политики сегодня около 40 процентов городов России можно отнести к моногородам. На их долю приходится примерно 40 процентов ВВП страны[7]. Проблема моногородов обусловлена, по меньшей мере, двумя факторами. Во-вторых, низкая мобильность рабочей силы приводит к накоплению невостребованных человеческих ресурсов.

Мобильность здесь надо понимать широко: Обе причины практически не могут быть устранены усилиями частного предпринимателя. И дело здесь не только в невозможности профинансировать крупномасштабные мероприятия по поиску альтернативных рынков сбыта или развитию рынка труда. Таким образом, в системе социальной ответственности в российских условиях необходима дополнительная сила, обеспечивающая баланс социально-экономических интересов и рисков.

Этой силой должна стать местная региональная, городская администрация. Эффективность ее действий обусловлена пониманием ее роли в системе социальной ответственности, а также используемыми инструментами. Интересы участников социальных отношений Посмотрим, какими интересами руководствуются участники социальных отношений.

Корпоративная социальная ответственность: сообразим на троих

Заявление о применении стандарта По итогам года компания МТС провела самооценку своей деятельности в соответствии с принципами социальной ответственности на основе положений международного стандарта По результатам самооценки компания МТС заявляет о намерении применять этот стандарт в полном объеме и на постоянной основе.

Тема социальной ответственности бизнеса в последние годы приобретает все В то же время научные работы в области социальной ответственности бизнеса .. При содействии НПЗ в Саратовской области функционирует.

Что именно следует понимать под этим? Своим мнением с"СарИнформом" поделился наш эксперт и член Общественной палаты Саратовской области Мартирос Казаросян. На разных площадках, в том числе Общественной палаты региона, звучит, что социальная ответственность бизнеса для одних - это соблюдение трудовых прав работников. Для других - защита окружающей среды, выплата достойной заработной платы, участие в благотворительных акциях и строительстве социальных объектов. Этот список можно продолжить.

Как рассказал Мартирос Казаросян, понятие"социально ответственный бизнес" очень широко и включает в себя целый ряд параметров. И такой стандарт существует, у него есть конкретный номер: Он действует с 15 марта прошлого года и идентичен с международными стандартами, - заключил эксперт"СарИнформа". Согласно этому документу, под социальной ответственностью понимают ответственность организации за влияние ее решений и деятельности на общество и окружающую среду.

Организационное управление, окружающая среда, добросовестные деловые практики - не полный перечень всех направлений, попадающих в сферу социальной ответственности. Мартирос Казаросян привел пример: Таким образом, к организации, которая претендует называться социально-ответственной, предъявляются очень высокие требования. Без системной и трудоемкой работы выполнить их невозможно, отметил член Общественной палаты.

Мартирос Казаросян считает, что изменения этих"правил игры" может отрицательно сказаться на бизнесе.

Опыт Саратовской области

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Платонова И. Правовое регулирование корпоративной социальной ответственности:

Бизнес и стейкхолдеры Другие стандарты, имеющиеся в области КСО, дают аналогичные общие определения Социальная ответственность: интересы участников .. В Саратовской области выстроена оригинальная модель.

Среди застрахованных филиала работники таких организаций как Администрация г. Саратова и Саратовской области, комитетов Администрации г. Саратова и Саратовской области, священнослужители, крупные и малые бизнес-структуры, работники бюджетной сферы муниципальных образований и многие другие. На территории региона работают центральный офис филиала в г.

Саратове и 27 представительств и 5 мобильных пунктов в муниципальных образованиях области. В филиале и его представительствах созданы все условия для быстрого и качественного обслуживания клиентов.

Интернет-ресурсы: социальное развитие, социальная поддержка

Постановлением Правительства Саратовской области19 определены: Органам местного самоуправления области рекомендовано ежегодно проводить мероприятия по определению рейтинга добровольной социальной корпоративной ответственности организаций области. Оценка проводится по следующим параметрам:

Но социальная ответственность понималась в России в Истоки современной социальной ответственности российского бизнеса относятся к русскому тября г. в Правительстве Саратовской области.

Затраты на решение социальных вопросов работников и членов их семей в организации С1, тыс. Раздел 3 Затраты на социальные программы вне организации С2, тыс. Качественная оценка затрат на социальные вопросы работников и членов их семей в организации С1: С1, тыс. С2, тыс. С, тыс. Сводные показатели добровольной корпоративной ответственности организаций . Критерии оценки добровольной корпоративной социальной ответственности организаций Каждый показатель кроме п.

Среднемесячная заработная плата по виду экономической деятельности, к которой относится соответствующая организация, равняется 1 баллу. Превышение среднемесячной заработной платы организации на руб. Среднемесячная заработная плата организации ниже среднемесячной заработной платы по виду экономической деятельности, к которой относится данная организация, равняется 0 баллов.

Отсутствие процентов по данному показателю — 10 баллов. За уменьшение данного показателя в 1 раз увеличивается количество баллов на 2.

Социальная ответственность бизнеса на деле