Публикации о Фонде

Муратова Ирина Владимировна Место проведения тренинга: Для участия в тренинге, необходимо заполнить заявку. Новости Закончилась обучающая программа"Азбука предпринимателя" АО"Корпорация МСП", будем рады видеть новых участников на тренинге"Школе предпринимательства" с 3 по 6 декабря года. Указывается, что соответствующая информация предоставляется в электронной форме через личный кабинет, определенный в соответствии с Федеральным законом от Текст документа приведен в соответствии с публикацией на сайте: Теперь любой желающий может получать эти данные о компании или индивидуальном предпринимателе не только на сайте Налоговой службы, но и в виде сообщений на электронную почту. Для этого необходимо разместить запрос в сервисе пройти регистрацию на сайте ФНС России по адресу: На следующий рабочий день после того, как регорган получит документы об интересующем ЮЛ или ИП, эта информация поступит на электронную почту того, кто делал о нем запрос. Новый сервис вошел в группу сервисов, позволяющих проявить должную осмотрительность при выборе контрагентов.

К вопросу развития малого и среднего предпринимательства промышленного региона

Новосибирск, , Россия ул. Бердск, Новосибирская область, , Россия ул. Искитим, Новосибирская область, , Россия проспект Молодежный, 3а г. Кемерово, Кемеровская область, , Россия ул.

Поэтому холдинговая компания СДС в Кемерове, Прокопьевске, Новокузнецке Для него предусмотрены различные меры государственной поддержки, базу, информационную и научную поддержку малому и среднему бизнесу.

Расследование пожара в"Зимней вишне" Малый бизнес в России: Главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС России Ринат Еникеев сообщал, что проверки по контролю нарушений в ТЦ в году не проводились из-за надзорных каникул, поскольку объект относится к малому бизнесу. ООО"Зимняя Вишня Кемерово", которое по открытым источникам было одним из основных операторов ТЦ, было проверено два раза также планово, в году. Во всех случаях нарушений выявлено не было.

Все эти четыре юридических лица относятся к категории малых предприятий, поскольку их выручка не превышает млн рублей, а число сотрудников - менее человек. Критерии В соответствии с федеральным законом от 24 июля года"О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", малым считается предприятие, в котором заняты до человек. Если в организации работают до 15 человек, то она имеет статус микропредприятия. Кроме того, одним из критериев классификации юридических лиц как больших, средних или малых предприятий, является выручка.

В соответствии с действующим правительственным постановлением от 4 апреля года, выручка от реализации для малых предприятий не должна превышать млн рублей, а для микропредприятий - млн рублей. Таким образом, любая компания с выручкой до млн рублей и менее сотрудниками относится к категории малых предприятий. При этом даже если организация превысит лимит по числу сотрудников или выручке, последующие три года после выхода за лимит оно все равно будет считаться малым.

Статистика По состоянию на март года, в России работают 2 млн тыс. В них работают 11 млн тыс.

В жюри конкурса входят известные представители бизнеса и эксперты в области предпринимательства. Ежегодный конкурс - площадка, позволяющая находить и предъявлять обществу героев - молодых предпринимателей - образцов для подражания. В апреле участники проекта обучаются на семинаре-тренинге.

Государственный фонд поддержки предпринимательства Кемеровской области государственных ресурсов для малого и среднего бизнеса. Красноярское региональное агентство поддержки малого и среднего бизнеса.

Центр содействия малому и среднему предпринимательству г. Прокопьевска Центр содействия малому и среднему предпринимательству г. Подготовку, согласование и выдачу разрешительных и правоустанавливающих документов ЦС МСП осуществляет безвозмездно. Основной задачей ЦС МСП является комплексное и квалифицированное обслуживание субъектов малого и среднего предпринимательства на различных этапах развития.

Выполнение Регламентных схем в пределах общего срока подготовки документов. ГУ Центр занятости населения города Прокопьевска; 2. Прокопьевским филиалом Кузбасской торгово-промышленной палаты. Территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области. Пенсионным фондом Российской Федерации по г. Государственной службой по надзору и контролю в сфере образования Кемеровской области.

Инвестиционное внешнеэкономическое право

В целях устранения административных барьеров и оперативного решения вопросов, возникающих у предпринимателей города, проблемы деятельности малого и среднего бизнеса решаются непосредственно на встречах с Главой города. В городе за 10 месяцев проведены шесть встреч Главы города с предпринимателями, на которых рассматривались следующие вопросы: О мерах, предпринимаемых администраций города и администрацией Кемеровской области, по оптимизации процедуры формирования земельных участков.

По данному вопросу Глава города поручил Совету принять участие в рассмотрении порядка распределения платы за подключение к сетям инженерно-технического обеспечения между организациями коммунального комплекса.

Центр содействия малому и среднему предпринимательству г. на базе Муниципального фонда поддержки малого предпринимательства г. МСП в государственной и муниципальной программе развития малого и среднего со структурами Кемеровской области и города Прокопьевска, заключены.

Общие положения о предоставлении субсидий 1. Порядок предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства далее - порядок разработан в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от Используемые в настоящем порядке понятия и термины употребляются в значениях, применяемых в соответствующих актах бюджетного законодательства. Целью предоставления из средств бюджета города Кемерово субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства далее - СМСП является оказание финансовой поддержки на возмещение затрат в связи с производством реализацией товаров, выполнением работ, оказанием услуг в сферах деятельности, определенных муниципальной программой развития субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Кемерово на очередной период.

Главным распорядителем как получателем средств городского бюджета, осуществляющим предоставление субсидий в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в местном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, до которого в соответствии с бюджетным законодательством Российской федерации доведены в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств на предоставление субсидий, является администрация города Кемерово. Выполнение организационно — технических процедур, обеспечивающих предоставление субсидий, осуществляется управлением потребительского рынка и развития предпринимательства администрации города далее - Управление.

Критериями отбора получателей субсидий являются: Условия и порядок предоставления субсидий 2. Общий порядок предоставления субсидий 2. В рамках текущего финансового года одному СМСП субсидии могут быть предоставлены по одному виду затрат из числа указанных в подразделах 2. Срок приема заявлений и документов определяет Управление.

Информационное сообщение

Власть и бизнес По словам замгубернатора по инвестициям и инновациям Кемеровской области Станислава Черданцева, формат, выбранный 4 года назад, себя оправдал: По словам Дмитрия Леонидовича, в округе сохраняется высокий потенциал по обслуживанию предприятий угольной промышленности. Учитывая, что, например, срок работы разреза Кийзасский, расположенного на территории округа по разведанным запасам 40 лет, малому бизнесу можно планировать встраивание в обслуживающую инфраструктуру разреза также на длительное время.

Кроме того, глава Мысков обозначил высокий потенциал для развития сельхозпроизводства.

линейку для малого и среднего бизнеса прекрасное далёко кемеровского предпринимательства .. ной палаты и Государственного фонда поддержки.

Стать участником кластера Общие сведения С г. Цель ЦКР Основной целью деятельности ЦКР является создание условий для эффективного взаимодействия участников территориальных кластеров, учреждений образования и науки, некоммерческих и общественных организаций, органов государственной власти, органов местного самоуправления и инвесторов в интересах развития территориальных кластеров, обеспечение реализации совместных кластерных проектов.

На поддержку развивающихся и вновь создаваемых субъектов МСП - участников кластеров; На формирование постоянно действующей площадки для обеспечения совместных кластерных проектов для субъектов МСП; На выявление недостающих элементов в структуре кластеров, создание малых и средних предприятий для совершенствования технологических и производственных процессов в кластерах. Основные задачи ЦКР Разработка и реализация инвестиционных программ и проектов развития территориальных кластеров, разработка технико-экономических обоснований проектов и программ.

Проведение мониторинга состояния инновационного, научного, производственного, финансово-экономического потенциала территориальных кластеров и актуализация программ территориальных кластеров. Разработка и реализация совместных кластерных проектов участников территориальных кластеров, учреждений образования и науки, иных заинтересованных лиц. Создание постоянно действующей системы консультаций и услуг для участников территориальных кластеров, ориентированной на оказание информационных услуг в части законодательства Кемеровской области для участников кластеров и инвесторов предоставление консультационных услуг в интересах участников территориальных кластеров.

Оказание содействия субъектам МСП по взаимодействию с федеральными государственными органами исполнительной власти, государственными органами исполнительной власти Кемеровской области и органами местного самоуправления Кемеровской области в вопросах получения государственной поддержки в рамках государственных программ, участия в конкурсах, премиях и проектах, организуемых органами государственного и местного управления.

Функции ЦКР На постоянной основе проведение консультаций и оказание информационных услуг в части законодательства Кемеровской области для участников территориальных кластеров. Формирование постоянно действующей площадки для обеспечения совместных кластерных проектов. Разработка, совершенствование и распространение среди заинтересованных лиц текущей и перспективной схемы размещения производительных сил территориальных кластеров; Выявление недостающих элементов в структуре кластеров, инициирование создания малых и средних предприятий для совершенствования технологических и производственных процессов в кластерах.

Поддержка развивающихся и вновь создаваемых субъектов МСП - участников кластеров.

Инфраструктура поддержки предпринимательства

Сегодня грант — это не только финансы на научные исследования, халявная поездку в Европу или просто повышенная стипендия студента-ботаника, это самая настоящая возможность начать или расширить свой бизнес за счет привлеченных и, что самое главное, не подлежащих возврату денежных средств. Согласно современному и общепринятому определению, грант — это безвозмездная субсидия предприятиям, организациям и физическим лицам в денежной или натуральной форме на осуществление какой-либо деятельности с последующим отчетом об их использовании.

В нашем случае — это стартовый капитал предпринимателя , то есть решение основной проблемы на этапе создания бизнеса. Должна заметить, что поиск и получение гранта — довольно непростая задача, однако, деньги с неба вообще не падают, так что, если у вас есть интересная, нестандартная, а главное экономически обоснованная идея, то можно попробовать получить на ее реализацию спонсорские деньги.

Программа льготного кредитования малого бизнеса в годах в уполномоченных банках Представители ФНС России по Кемеровской области 3. Выбор системы налогообложения малыми и средними предприятими.

Условия и порядок предоставления гранта в форме субсидии 2. Предоставление грантов в форме субсидий осуществляется при соблюдении следующих условий: СМСП является вновь зарегистрированным и действующим на дату подачи конкурсной документации менее 1 года; 2. Социальное предпринимательство - социально ответственная деятельность СМСП, направленная на решение социальных проблем, в том числе обеспечивающих выполнение следующих условий: Гранты в форме субсидий предоставляются СМСП на условиях софинансирования.

Доля софинансирования в общей сумме расходов составляет: Сумма гранта в форме субсидии предоставляемой юридическому лицу не может превышать произведения количества его учредителей на тыс.

Программа поддержки

Закон предусматривает следующие основные положения: Бланк строгой отчетности приравнен к кассовому чеку; - применение кассовых аппаратов при оказании услуг, а также плательщиками единого налога на вмененный доход и патента; - применение фискального накопителя аналог защищенной электронной контрольной ленты с возможностью его самостоятельной замены 1 раз в 3 года плательщиками ЕНВД и патента, а также сферы услуг. С 15 июля года предусмотрена возможность добровольного перехода на новый порядок, с 1 февраля года регистрация ККТ осуществлялась только по новому порядку, а с 1 июля года старый порядок прекратил свое действие.

Уполномоченный по защите предпринимателей в Кемеровской области перед банками и лизинговыми организациями для организации и ведения бизнеса: Информирование о мерах финансовой поддержки малого и среднего включенном в перечни государственного и муниципального имущества.

Красная, 4, кредитно-гарантийный отдел Телефон для справок: Начальник кредитно-гарантийного отдела Шатских Светлана Леонидовна Экономист кредитно-гарантийного отдела Нагибина Нина Викторовна Конституционный суд РФ установил запрет дважды штрафовать ИП за несвоевременную сдачу отчетности в ПФР В настоящее время за несвоевременную сдачу в ПФР сведений, необходимых для индивидуального учета в системе ОПС, индивидуальный предприниматель может быть оштрафован дважды: Конституционный суд РФ признал неконституционной норму КоАП РФ, которая позволяет в подобных случаях штрафовать ИП как должностное лицо, если ранее он уже был оштрафован за то же самое нарушение как страхователь.

Двойная ответственность за одно и то же правонарушение недопустима. Постановление Конституционного Суда РФ от 4 февраля г. 8-П"По делу о проверке конституционности статьи В частности, в перечень добавили 48 новых позиций, среди которых: Документ вступил в силу с Распоряжение Правительства РФ от Организации должны представлять соответствующие данные в течение пяти рабочих дней со дня получения запроса. Если сведения о бенефициарных владельцах установить невозможно, налогоплательщик обязан в тот же срок представить информацию о мерах, принятых для их установления.

Неисполнение данной обязанности влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от до тыс. Приказ ФНС России от

Поддержка малого бизнеса: 2020-2020

Кемерово, РФ . Основу любой рыночной экономике составляет частный сектор, где малые и средние предприятия играют важную роль. Они не требуют крупных стартовых инвестиций, имеют высокую скорость оборота ресурсов, способны быстро и экономно решать проблемы формирования и насыщения рынка потребительских товаров, реструктуризации экономике в условиях ее дестабилизации и ограниченности финансовых ресурсов.

Интерес к малым и средним предприятиям в условиях переходного периода исходит из различных ожиданий субъектов политической и экономической жизни, а также значения самих малых и средних предприятий для создания зрелой рыночной экономики.

«Сегодня меры поддержки малого и среднего бизнеса направлены в исполнительный директор Кемеровского областного отделения.

Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: Федерального закона от Категории субъектов малого и среднего предпринимательства 1. Юридические лица включаются в данный перечень в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, при условии соответствия одному из следующих критериев: Категория субъекта малого или среднего предпринимательства определяется в соответствии с наибольшим по значению условием, установленным пунктами 2 и 3 части 1 настоящей статьи.

Категория субъекта малого или среднего предпринимательства изменяется только в случае, если предельные значения выше или ниже предельных значений, указанных в пунктах 2 и 3 части 1 настоящей статьи, в течение трех календарных лет, следующих один за другим. Средняя численность работников микропредприятия, малого предприятия или среднего предприятия за календарный год определяется с учетом всех его работников, в том числе работников, работающих по гражданско-правовым договорам или по совместительству с учетом реально отработанного времени, работников представительств, филиалов и других обособленных подразделений указанных микропредприятия, малого предприятия или среднего предприятия.

Выручка от реализации товаров работ, услуг за календарный год определяется в порядке, установленном Налоговым кодексом Российской Федерации. Балансовая стоимость активов остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете. Федеральные статистические наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства 1. Федеральные статистические наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации осуществляются путем проведения сплошных статистических наблюдений за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства и выборочных статистических наблюдений за деятельностью отдельных субъектов малого и среднего предпринимательства на основе представительной репрезентативной выборки.

Сплошные статистические наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства проводятся один раз в пять лет.

БИЗНЕС ИНСАЙТ: Юлия Нитченко. Как получить государственную поддержку малому бизнесу в 2018 году?