Разделы бизнес-плана

ГЛАВНАЯ Типовые готовые бизнес планы, скачать бизнес план для малого бизнеса В данном разделе вы сможете найти и скачать бесплатно типовые готовые бизнес-планы. Ведь если вы определились с идей бизнеса, самое время садиться за бизнес-план. Что такое типовой бизнес-план? Бизнес-план - это документ, который описывается все основные аспекты вашего малого бизнеса, анализирует проблемы, с которыми можно столкнуться, а также определяет способы решения этих проблем. Готовый бизнес-план для малого бизнеса должен сопровождаться специальными расчетами - это помогает увидеть будущие проблемы. Обычно типовой бизнес-план пишется на перспективу и составлять его нужно на 3 года вперед. В настоящее время множество типовых готовых бизнес-планов вы можете скачать в Интернете, но не стоит слепо доверять им. Написание готового бизнес-плана стоит от рублей и выше. Наш сайт не ставит своей задачей привести вам в качестве примера досконально готовые бизнес планы для малого бизнеса, а мы ограничимся лишь примерами-образцами бизнес-планов. Имея на руках эти примеры, вы уже сможете решить, писать бизнес-план самостоятельно, прибегнуть к услугам соответствующих специалистов в области написания бизнес-планов или же купить типовой готовый бизнес план для малого бизнеса.

1.2. Законодательные основы по разработке бизнес-плана

Вот четыре основных правила составления бизнес-плана: Будьте кратки. Ваш бизнес-план должен быть кратким и лаконичным.

Проект Указания ЦБ «О порядке составления бизнес-планов кредитной организации и негосударственного пенсионного фонда, их представления в .

Структура Титульный лист В самом начале документа должна быть информация о названии фирмы, её контакты адрес и телефонный номер , а также контакты всех учредителей. Кроме этого, необходимо указать содержание всего плана название главы — номер страницы. В среднем, размер документа составляет страниц, куда также входят приложения. Введение Введение должно поместиться примерно на 2 страницах. Здесь нужно указать основное, что касается вашего проекта: Если планируется привлекать инвесторов для финансирования проекта, то также нужно указать размеры капитала, в котором вы нуждаетесь, и каким образом будете его использовать.

Главное здесь — описать общую картину проекта, а вы сможете её себе представить, только когда изучите все стороны бизнеса. Возможности рынка сбыта вашей продукции Описывая его, вы должны дать ответы на несколько вопросов.

Указание ЦБР от 5 июля г. У"О бизнес-планах кредитных организаций" Настоящее Указание определяет требования к содержанию бизнес-плана кредитной организации и его представлению в Банк России в соответствии с подпунктом 4 статьи 14 Федерального закона"О банках и банковской деятельности" в редакции Федерального закона от Общие положения 1. Бизнес-план является документом на ближайшие два календарных года, содержащим предполагаемую программу действий кредитной организации, включая параметры показатели и ожидаемые результаты деятельности, и позволяющим Банку России оценить: Для создаваемых кредитных организаций и кредитных организаций, расширяющих деятельность путем получения дополнительных лицензий, двухлетний период отсчитывается с момента планируемой выдачи лицензий на осуществление банковских операций.

Указание ЦБР от я г. N У"О бизнес-планах кредитных организаций" Настоящее Указание определяет требования к содержанию.

Бизнес-план — краткое, точное, доступное и понятное описание предполагаемого бизнеса, важнейший инструмент при рассмотрении большого количества различных ситуаций, позволяющий выбрать наиболее перспективный желаемый результат и определить средства для его достижения. Бизнес-план является документом, позволяющим управлять бизнесом, поэтому его можно представить как неотъемлемый элемент стратегического планирования и как руководство для исполнения и контроля.

Важно рассматривать бизнес-план как сам процесс планирования и инструмент внутрифирменного управления. Бизнес-план представляет собой документ, в котором формулируются цели предприятия, дается их обоснование, определяются пути достижения, необходимые для реализации средства и конечные финансовые показатели работы. Как правило, он разрабатывается на несколько лет чаще на три — пять лет с разбивкой по годам. При этом данные по первому году обычно даются с разбивкой по месяцам, а на последующие годы — в годовом исчислении.

Часто при составлении планов действующих предприятий используется скользящий график, при котором ежегодно разрабатывается детальный план на предстоящий год, а также уточняется и продлевается еще на год общий бизнес-план. Назначение бизнес-плана — показать реальные шансы реализации бизнес идеи. Он не только дает правдивую оценку возможностей и рисков, но показывает необходимость или же отсутствие таковой в привлечении дополнительных инвестиций, открытии кредитных линий.

По сути, бизнес-план показывает успешность управления и пути развития предприятия для достижения поставленной цели. Бизнес-план имеет две группы пользователей — внутренних инициатор бизнес-идеи, учредители и персонал фирмы и внешних потенциальные инвесторы, кредиторы, партнеры. Бизнес-план служит трем основным целям: Бизнес-план помогает решить следующие основные задачи: бизнес-планы подразделяются на следующие виды:

Бизнес-план для сервиса по ремонту компьютеров

Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции. О том, как начать свое дело и получить постоянный вид на жительство, об испытаниях и успехах — она откровенно рассказывает ниже. Зульфия Сторста Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции.

В моем случае открыть компанию в Швеции было не опциональным, а, скорее, единственно возможным вариантом. Перспектива устраиваться на работу в другие компании мне не казалась заманчивой. От статуса наемного работника я подустала еще в России.

Что бизнес-план должен показать инвестору В соответствии с этими целями акционеров с указанием основных бюджетных наметок и хозяйственных.

бизнес-планы не меняют мир, это делают те, кто их реализует. Особенные потому что - Превращаем сложные расчёты в простые графики и диаграммы. Уникальны Каждый бизнес-план делается индивидуально с нуля. Без шаблонов. Применимы Конкретный план действий в виде продуманных решений. Маркетинговые исследования. Привлечение экспертов. Проводим необходимые маркетинговые исследования, проверяем жизнеспособность бизнес-модели.

Учитываем реалий российской экономики. Привлекаем экспертов из нужных областей для профессиональной оценки проекта.

Бизнес-план

Информация о претенденте на получение статуса резидента особой экономической зоны 1. Наименование юридического лица - претендента на получение статуса резидента промышленно-производственной особой экономической зоны далее - претендент , либо резидента, вносящего изменения в условия соглашения о ведении промышленно-производственной деятельности. Организационно-правовая форма претендента, имена и адреса учредителей. Дата регистрации претендента, номер регистрационного свидетельства, наименование органа, зарегистрировавшего претендента.

Место государственной регистрации и почтовый адрес претендента. ФИО, номера телефонов, факсов руководителя руководителей претендента.

Настоящее Указание определяет требования к содержанию бизнес - плана кредитной организации и его представлению в Банк России в соответствии.

Бизнес-планом называется документ, в котором подробно прописан план открытия вашего проекта со всеми нюансами. Что должно содержаться в бизнес-плане: Вступительная часть — описание проекта и его отличия от конкурентов, обзор преимуществ вашей кофейни, анализ рынка. Анализ целевой аудитории — описание потенциального клиента, подробный анализ посетителей кофейни и предпочтений разных групп гостей, выбор основного ядра аудитории.

Анализ конкурентов и определение предложения — анализ бизнеса конкурентов и формирование вашего уникального предложения на основе полученных данных. Перспективы и риски — анализ перспектив рынка — в каком направлении развивается ваша ниша, какие тренды сейчас на рынке и как они могут измениться за несколько лет; анализ рисков бизнеса — на чем вы можете потерять вложения и почему, как это можно предотвратить. Постановка основной цели. Обзор источников финансирования. Маркетинговый план — подробное описание рекламной кампании, чтобы привлечь клиентов и обеспечить заполняемость вашей кофейни.

Составление бизнес-плана интернет-компании

Обоснование изменения таможенной пошлины Бизнес-планирование и разработка бизнес-планов Бизнес-план — документальное обоснование коммерческого успеха предприятия, с указанием сроков и четко расписанными показателями и необходимыми достижениями. Для вновь открывающихся предприятий бизнес-план является обязательным документом, помогающим получить кредит или грамотно распорядиться начальным капиталом. Бизнес-план производства оперирует показателями выпущенных изделий.

Бизнес-план торговой фирмы предписывает достижение определенного уровня продаж, увеличения прибыли и так далее.

Каждый предприниматель хотя бы раз в жизни задумывался над тем, как составить бизнес-план грамотно. Предназначение, структура.

С чего начать С чего начать свое дело: Теперь пора все детально просчитать. В этом вам поможет пошаговая инструкция: Бизнес-план — это подробное описание вашего проекта с расчетами и перспективой на ближайшие несколько лет. Он нужен потенциальным инвесторам или банку, в который вы пойдете за кредитом; партнерам, посредникам, вашей команде и, в конце концов, вам как создателю проекта.

Бизнес-план обычно пишут на три-пять лет вперед. Но можно взять и год, поскольку экономические условия быстро меняются. Главная задача бизнес-плана — убедить потенциальных партнеров, что это интересный с точки зрения инвестиций проект, который окупит вложенные деньги и силы. Введите нужные параметры — и сразу же получите готовый документ, который останется только распечатать. Если вам нужен кредит, с этим документом вы можете прямиком идти в один из банков, который сотрудничает с Корпорацией МСП.

Если же у вас родилась собственная необычная бизнес-идея, придется составить бизнес-план самостоятельно. Бизнес-план включает в себя описание товара или услуги, анализ рынка, план производства, организационную структуру вашей компании, маркетинговую стратегию для продвижения продукции и финансовый план, в который сведены все основные расчеты.

Бизнес-план обязательно должен ответить на вопросы:

Разработка бизнес-плана предприятия

Порядок представления бизнес-планов 1. Бизнес-план является документом, содержащим предполагаемую программу действий на ближайшие три календарных года, включая параметры показатели и ожидаемые результаты деятельности. Кредитная организация или фонд учредители кредитной организации и фонда вправе составить утвердить бизнес-планы на более длительный срок. Бизнес-план представляется:

Бизнес-план разрабатывается перед запуском любого нового проекта для быть предельно четким, с указанием сроков, показателей и достижений.

Обычно в качестве основных показателей используются оценки чистой текущей стоимости, индекс прибыльности, доходность внутренняя норма прибыли и период окупаемости инвестиций. Не все показатели доходности интернет-проекта поддаются простой формализации. Например, не всегда можно оценить увеличение уровня продаж в традиционном магазине, создавшем интернет-витрину. Однако эта задача также поддается решению. Прогноз рисков Важный элемент, определяющий реалистичность планов, — прогноз рисков.

Необходимо оценивать все факторы как внутренние, так и внешние , влияющие на реализацию проекта. Сведения о команде, которая участвует в выполнении проекта По данной части бизнес-плана можно понять, насколько лица, планирующие его реализовать, в состоянии это сделать.

Бизнес план методические указания по экономической теории , Рефераты из Экономическая теория

Бизнес-идеи Бизнес-план Бизнес-план представляет собой план запуска и развития проекта с указанием всех аспектов его деятельности, методов его продвижения, условий в которых он будет реализован, а также расчетов, доказывающих его рентабельность. Бизнес-планирование проводится для двух групп пользователей: Внешняя группа — партнеры, инвесторы, кредиторы, которых нужно заинтересовать в сотрудничестве или в прибыльности проекта.

Внутрення группа — руководство и персонал предприятия, для которых бизнес-план становится инструментом планирования, управления и ведения деятельности. Типы бизнес-планов Строение и наполнение документа зависит от того, что такой бизнес-план представляет и для кого, в первую очередь, он составляется, а также — от особенностей конкретного производства или предприятия.

Структура и описание разделов бизнес-планов для инвесторов. проекта ( план конкретных действий с указанием контрольных точек.

Уставный капитал Разделы бизнес-плана Бизнес-план - это комплексный документ, содержащий все основные аспекты планирования деятельности предприятия и разрабатываемый как для обоснования конкретных инвестиционных проектов, так и для управления текущей и стратегической финансовой деятельностью. Бизнес-план может и должен быть разработан и для предприятий, выпускающих продукцию, и для тех, кто специализируется на оказании услуг, торговой деятельности и т.

От этого будет зависеть как его структура, так и прогноз основных параметров деятельности. В рамках бизнес-плана определяются цели, пути и средства их достижения. В итоге разработанный документ будут читать потенциальные кредиторы, инвесторы, что позволит обеспечить приток финансовых средств на предприятие. Именно это обстоятельство следует учитывать при разработке финансового раздела бизнес-плана.

Бизнес-план — объемный документ, разносторонне отражающий стратегию развития предприятия, его разделы взаимосвязаны и являются базовыми для финансовых проектировок. В зарубежной и отечественной литературе можно встретить различные варианты структуры бизнес-плана, а также названия его разделов. В значительной степени это зависит оттого, к какой сфере деятельности относится конкретное предприятие.

Как написать бизнес план без опыта Бизнес план для старта с нуля