Сайт . - . . не настроен на сервере

Курс читается для магистрантов в объеме учебных часов. На самостоятельное изучение дисциплины магистрантам выделяется 80 часов лекционных занятий, 28 — самостоятельная работа. Занятия, проводимые в интерактивных формах, составляют 14 часов. Итоговая аттестация по курсу — экзамен. Итоговый контроль знаний магистрантов осуществляется при проведении - экзамен. Структура и объем рынка общественного питания в РФ. Современная ситуация рынка услуг питания в РФ.

Ресторанный консалтинг. Организация ресторана. Управление рестораном.

Это полное погружение в различные процессы и нюансы открытия объекта: Степень вашего погружения в процессы, а так же адекватность потраченных ресурсов, зависит от профессионализма вашего подрядчика, правильных технологических и технических решений. Технологическое оборудование и Проект является крайне важной составляющей открытия.

При проектировании и выборе оборудования сталкиваются интересы двух сторон - владельца, который хочет сэкономить и поставщика, который хочет заработать. Найти золотую середину поможем мы!

изучить закономерности развития рынка консультационных услуг; предприятий, в частности ООО"БИЗНЕС ТРЕВЕЛ КОНСАЛТИНГ", ЗАО «Ауди - ния консультирования на рынке туристических услуг и ресторанного бизнеса.

Организация ресторана"под ключ". Войти в ресторанный бизнес - задача не из легких и для тех, кто уже работал в этой сфере менеджером, администратором, шеф-поваром и т. Ведь даже открытие бара или кафе небольших размеров требует знания и постоянного анализа очень многих факторов. Самостоятельно без соответствующего опыта охватить и качественно выполнить такой объём работы трудно. Да и стоит ли? За границей начинающие, а порой, и опытные бизнесмены успешно пользуются услугами консалтинговых компаний.

Они предлагают широкий ассортимент услуг, связанных с организацией и дальнейшим сопровождением деятельности бизнеса. Необходимо учесть, что выход на ресторанный рынок - дело хоть и прибыльное, но рисковое и нелёгкое, так как его емкость близка к отметке насыщения.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Содержание и функции ресторанного бизнеса в Российской экономике. Текущее состояние и перспективы развития ресторанного бизнеса в Российской Федерации. Характеристики услуги ресторанного бизнеса как блага.

Каким был рынок российских консалтинговых услуг двадцать лет назад, что например, консалтинг в области логистики или ресторанный консалтинг. Вот только нельзя строить бизнес на одной простой идее.

Этому способствует острый недостаток номерного фонда во всех регионах Украины и доходность гостиничного бизнеса, который при условии создания и соблюдения высоких стандартов качества услуг достигает показателей торговых центров и бизнес-центров. Помочь инвестору достичь поставленных целей могут профессиональные консалтинговые компании, специализирующиеся на развитии гостиничных проектов. Гостиничный консалтинг — это предоставление комплекса услуг по планированию, созданию и реализации объектов в сфере гостиничного бизнеса.

Ещё несколько лет назад на Украине таких компаний не было вообще. Сегодня они уже появились и некоторые работают уже достаточно серьезно. Но при этом, многие выбирают компании с громким именем, не удосужившись сравнить расценки на услуги, понимая потом, что за эту сумму они могли бы построить и открыть ресторанчик. К основным особенностям этого вида услуг на украинском рынке, можно отнести и то, что в Украине они только начинают приобретать определенный вес.

Самой распространенной формой организации гостиничного бизнеса является контракт на управление. В этом случае владелец гостиницы сохраняет права собственности на здание и оборудование, но разделяет риски ведения бизнеса с управляющей компанией, получая более высокие доходы, чем в случае сдачи отеля в аренду. В этом случае привлеченная по договору управляющая компания становится оператором гостиницы и обеспечивает её работу в соответствии с требуемыми стандартами, а также отвечает за подключение управляемого отеля к международным сетям бронирования.

Ресторанный консалтинг

Оценка эффективности мероприятий по совершенствованию управления непосредственно в сфере управления: Годовой экономический эффект от мероприятий по совершенствованию управления: Эу Э Зсу Е,,, где - годовая экономия от мероприятий по совершенствованию управления, Еи - нормативный коэффициент эффективности. В результате сопоставления представленных формул, на наш взгляд необходимо выделить следующие моменты:

Диссертация года на тему Формирование и развитие рынка услуг ресторанного бизнеса в экономике России. Автор: Жидков, Илья Евгеньевич, .

Что же это за штука такая - ресторанный консалтинг? Елена Перепелица, В России профессиональный ресторанный консалтинг насчитывает уже почти 15 лет. Возраст довольно юный для любой сферы деятельности. Первое, что хотелось бы сказать, что рынок консалтинга для ресторанов развивается, появляются новые лица, новые компании и это, безусловно, хорошо для рынка. У клиентов становится шире выбор, конкурентная борьба заставляет повышать качество, снижать цены, разрабатывать новые консалтинговые продукты и предложения для клиентов, становиться гибче, больше ориентироваться на клиента, а значит, одновременно с этим наращивать мастерство, развивать собственные компетенции.

В целом, весь процесс позитивный. Наверное, мы одни из немногих возможно единственные в ресторанном консалтинге, чей путь в нем развивался не из ресторана к профессии консультанта. Мы до начала своего бизнеса на этом поле, в году, уже были профессиональными консультантами, а в ресторанной сфере нам пришлось осваивать специфику ресторанной деятельности. Мы просто нашли тогда пустую нишу для применения своих консультантских навыков и умений.

Нам приходилось работать раньше с компаниями из самых различных сфер деятельности, в том числе и с крупными бизнесами, поэтому у нас есть возможность сравнивать, как консалтинговые технологии работают в разных бизнесах, какой отпечаток на работу консультанта откладывает специфика отрасли, с которой он работает. Главный вывод этих многолетних наблюдений: Поэтому мы относимся философски ко всему происходящему.

Глава 3 НУЖЕН ЛИ КОНСАЛТИНГ В РЕСТОРАННОМ бизнесе?

Эвелина Ошмянская За последнее время подход к ресторанному бизнесу принципиально изменился. Если всего лишь два-три года назад деловые люди просто хотели открыть какое-либо заведение, не задумываясь о том, насколько это будет выгодно, как скоро оно окупится, то теперь бизнесмены размышляют о том, ресторан какого типа принесет большую прибыль, какую сумму стоит вложить в его открытие.

Бизнесмены подходят к открытию ресторана очень прагматично, ждут от него достаточной прибыли и, самое главное, хотят получить прогноз окупаемости своих вложений. Конечно, далеко не все существующие сейчас рестораны приносят своим владельцам реальную высокую прибыль.

Особенности рынка услуг Ресторанный бизнес: общие понятия и классификация МАРКЕТИНГ АУДИТОРСКО-КОНСАЛТИНГОВЫХ УСЛУГ.

С таким определением, подкупающим своей простотой, сегодня готовы согласиться немало российских клиентов. Грамотный подход к маркетингу консалтинговых услуг поможет увеличить их число. Без понимания того, как устроен этот бизнес, можно оказаться в положении коммивояжера, усердно предлагающего кухонные приборы посетителям выставки вооружений. Но, как известно, понятие"специалист по консалтингу" не имеет четкого определения, бизнес слишком разнороден.

В этом смысле отражающей действительность Михаил Иванов, соавтор книги"Руководство по маркетингу консалтинговых услуг", считает классификацию Дэвида Майстра его книга"Управление фирмой, оказывающей профессиональные услуги"пользуется популярностью среди специалистов консалтинга. Майстр выделяет три категории поставщиков услуг: В него входят компании с наиболее квалифицированными специалистами по консалтингу.

Совершенствование ресторанных услуг на современном этапе

Аутсорсинг в электронном бизнесе Преобразования, происходящие в последние десятилетия в России, существенно повлияли на трансформацию отечественной экономической системы. Как следствие, основными характеристиками деятельности предприятий являются перманентные изменения, направленные на повышение устойчивости их функционирования в условиях постоянно меняющейся среды и ориентированные на применение инновационных способов, инструментов, форм и методов хозяйствования.

Основу функционирования современного предприятия составляет экономическая целесообразность, что непосредственно связано с формированием конкурентных преимуществ и повышением уровня удовлетворенности потребителей качеством услуг [1]. В соответствии с формирующимися в настоящее время подходами в сфере услуг общественного питания и, в частности, ресторанного сервиса, акценты в управлении смещаются на этап планирования и проектирования, что позволяет существенным образом сокращать потери, повышать качество предоставляемых услуг, обеспечивать конкурентные преимущества на рынке.

Главная > Аналитика > Рынок консалтинговых услуг рассказала о специфике профессионального консалтингового бизнеса и.

В статье рассмотрено понятие появления нового вида предпринимательства для нашей страны консалтинга. Услуги, предлагаемые консалтинговыми компаниями, по бизнес-консалтингу. Особенности российского рынка консалтинговых услуг. . , . - . Развитие рыночной экономики в России привело к появлению нового вида предпринимательства для нашей страны консалтинга. Консалтинг это вид интеллектуальной деятельности, основная задача которого связана с выполнением работ по проведению анализа, обоснованию перспектив развития и использованию научно-технических, организационно-экономических и методических инноваций на предприятии.

Точкой развития консалтинговых услуг в мире принято считать начало ХХ столетия, когда технический прогресс вызвал необходимость переосмыслить подход к организации предприятий, управления и структуры. В крупном бизнесе оказалось катастрофическое отсутствие информации, новых знаний и навыков, которые могут помочь перестроиться в новых условиях, диктуемые рынком и усилением конкуренции. До начала х годов ХХ столетия консалтинга как отдельного сектора экономики не существовало.

Количество компаний, участвующих в этой области, было так мало, что говорить о консультативных службах было просто немыслимо.

Маркетинг в ресторанном бизнесе, как раскрутить ресторан без денег