Валентина Лайко: Я вложила все деньги в автомойку, не зная ничего о бизнесе

Та самая автомойка за"кольцом го", где постоянно выстраивается очередь из машин, открылась почти 5 лет, но все эти годы не теряет популярности у клиентов, несмотря на сильную конкуренцию. Владелица автомойки — молодая и целеустремленная девушка, которая рискнула всем ради своего дела, и не прогадала. Какова реальная цена успеха, можно ли открыть бизнес на субсидии, как занять денег у незнакомого человека и пережить расставание Валентина Лайко откровенно рассказала в интервью ИА . В мы с мужем увидели продающееся здание, решили просто узнать, сколько оно стоит. Ему срочно нужны были деньги — 2,1 миллиона. По тем времена продавал он очень дешево сейчас кадастровая стоимость здания — 16 млн рублей , и мы решили — надо брать.

Доходы и расходы автомойки в 2020

Предприятия по мойке авто уже давно стали популярными среди автолюбителей, и это не удивительно: Именно поэтому предприниматель, намеревающийся открыть автомойку, может всегда рассчитывать на приток клиентов, независимо от сезона и ситуации. Автомобилисты стремятся к чистоте своих авто не только весной и осенью, когда на улицах особенно грязно, но и зимой и летом — смыть пыль, сбить наледь, убрать следы соли, которой посыпают улицы, всегда полезно для автомобиля.

Следовательно, главное, что нужно, чтобы открыть автомойку, — тщательно подобранное помещение, которое будет одинаково доступным и зимой, и летом. Под открытым небом такой бизнес лучше не строить.

Открытие бизнеса в деталях. Свой бизнес - автомойка.

Прочее расходники, мелкий инструмент и т. Однако надо понимать, что пока речь шла только о стоимости самого сооружения и оборудования, но ясно, что размер инвестиций вырастает в несколько раз, если включить сюда еще стоимость земли а земля в выгодных местах в черте города — это уже вопрос больших вложений. Для начинающего предпринимателя гораздо логичнее искать готовую мойку в аренду. Тут, конечно, как повезет, но не такая уж это и редкость. В ходе подготовки этого материала мы пообщались с предпринимателем, который уже несколько лет создает мойки в арендованных помещениях и преуспевает в этом.

Приличного вида здание площадью кв. Итак, предположим, необходимое помещение и оборудование вы получили. Внутренняя кухня Главная статья расходов после аренды или строительства помещения — это оплата труда. Мойка в хорошем, проходном месте в идеале должна работать круглосуточно, а это значит, что владелец должен вводить посменный график и гибко варьировать загрузку персонала в зависимости от потока клиентов.

По-разному может считаться оплата труда администратора. Если мойка делает ставку на широкий спектр дополнительных услуг химчистка, полировка, обработка кузова защитными составами и т. Тут логично ввести несколько ставок оплаты труда, зависящих от среднего чека по месяцу. Расходы на воду, электричество, газ отопление прямо пропорциональны количеству постов и составляют около пяти-восьми тысяч рублей в месяц в расчете на один пост. Но не надо забывать о том, что все оборудование — пусть оно на мойке достаточно бесхитростное — требует обслуживания и периодического ремонта.

1. Автомойка как бизнес. Плюсы и минусы

Как открыть автомойку С чего начать свой автомоечный бизнес? С каждым годом количество автомобилей на улицах наших городов постоянно растет. Но, к сожалению, сфера обслуживания машин не успевает развиваться такими же темпами. Тому служит реальный пример - проблема попасть на автомойку в первые два-три дня после прошедшего дождя, растаявшего снега, просто в выходной солнечный день. Надо записываться на определенное время или выстаивать большую очередь, теряя драгоценное время.

Купить франшизу автомойки - каталог франшиз мойки автомобилей, цены, отзывы. Открыть свой бизнес - автомойка по франшизе в Москве и России.

В связи с тем, что количество автомобилей в городах постоянно и неуклонно увеличивается, спрос на услуги, связанные с автомобилями, растет. Это касается станций техобслуживания, заправок и автомоек. Но не будет ли ошибкой попытка занять место в этой нише, и какой доход принесет автомобильная мойка владельцу? Преимущества автомойки Несмотря на то, что открытие автомойки сопряжено с определенными трудностями, этот бизнес не только рентабелен, но и относительно быстро окупается.

Отчасти этот бизнес выгоден потому, что многие владельцы автомобилей готовы оплачивать услуги автомоек и сегодня помыть машину во дворе собственного дома — это долго, тяжело и невыгодно. К тому же российские реалии таковы, что качество дорог, постоянные осадки и сырость во многих регионах России не позволяют содержать автомобиль в чистоте больше нескольких дней. Интересно, что даже при таком большом спросе предложений все же недостаточно, и каждая новая автомойка при правильных действиях владельца обязательно станет прибыльным делом.

Таким образом, этот бизнес имеет следующие преимущества: Высокий спрос на услуги автомоек практически в любое время года; Рентабельность бизнеса; Отсутствие значительной конкуренции. Перспективы любой автомойки зависят и от менее значительных факторов, например — ориентация на определенную категорию потребителей, возможность обслуживания как отечественных автомобилей, так и дорогих иномарок, дополнительные услуги для клиентов и уровень сервиса.

Бизнес-план автомойки

Только в Минске, по некоторым оценкам, сейчас работают около таких объектов. Суть бизнеса За последние пять лет число автомобилей в Беларуси выросло в несколько раз. Именно мойки такого формата пользуются в Беларуси большим спросом.

По данным 2GIS, в Москве работает более 2,5 тыс. автомоек, из них . точек в Алма-Ате, передать бизнес управляющему и вернуться в.

Дефицит наглядно подтверждают очереди, которые выстраиваются перед мойками в сухую погоду. По различным оценкам участников рынка, Нижнему Новгороду не хватает от 20 до 30 автомобильных моек. Дефицит наглядно подтверждают очереди, которые выстраиваются перед мойками в сухую погоду: Собственники убеждены, что бизнес перспективен: Автомоечный бизнес, как правило, начинается с поиска подходящего участка.

В Нижнем Новгороде право аренды земли, принадлежащей муниципалитету, можно купить у него на аукционе. Во всех остальных случаях необходимо подавать заявку на рассмотрение рабочей группы инвестиционного совета при губернаторе. Подобрать подходящие площади можно как в агентстве недвижимости, так и по объявлениям в газете и Интернете. По данным предпринимателя без образования юридического лица Романа Сорокина, аренда участка площадью кв. По словам участников рынка, недостаток площадок, подходящих для автомоек, заметно тормозит развитие этой сферы услуг.

И то не на всех: Владельцы утверждают, что под автомойку можно переделать любое помещение:

[ ]АВТОМОЙКА! Кто занимается подобным бизнесом, отзовитесь....[/ ]

Окупятся первоначальные вложения в течение 4—5 лет. Открывался он в самый разгар кризиса — в году. Грянул кризис, и меня, как и многих других, сократили.

Дело в том что хочу узнать действительно ли это бизнес сезонный Автомойка действительно сезонный бизнес, хуже всего дела.

Читать Купить автомойку в Москве — прибыльное вложение в бизнес С увеличением количества машин повышается и спрос на автомойки. Несмотря на функционирование большого числа таких объектов, потребительский спрос далеко не удовлетворен. Особенность этого бизнеса заключается в возможности значительного расширения ассортимента недорогих услуг, связанных с мытьем машины. Чтобы добиться прибыльности при организации проекта с нуля, в отличие от варианта покупки готового бизнеса, связанного с автомойкой в Москве, предпринимателей подстерегает множество проблем, на решение которых уходит много времени: Вопросы, связанные с оформлением собственности или аренды недвижимости.

Поиск и подготовка персонала для обеспечения мойки автомобилей. Получение разрешений от соответствующих служб на эксплуатацию установленного оборудования, систем водоснабжения, канализации и пр. Маркетинговые мероприятия для раскрутки нового действующего объекта. Рекламная кампания для привлечения клиентов, требующая вложения значительных средств. Кроме того, при организации мойки для автомобилей предстоит решать множество вопросов: Поиск оптимального места для расположения объекта на территории Москвы.

Оборудование подъездных путей при оформлении в личную собственность подходящего готового помещения. Организация покупки по приемлемым ценам специального оборудования, его монтажа и ввода в эксплуатацию.

Как открыть автомойку с нуля?

Дополнительно производятся химчистка, полировка и комплексная предпродажная подготовка автомобилей, сухой туман. Франчайзи имеет право использовать в коммерческой и сопутствующей деятельности название компании, фирменный знак, словесное обозначение, рекламные слоганы, бизнес-модель и другую тайную коммерческую информацию. Права на работу на соответствующей территории.

Форум владельцев автомоек. Автомойка. com (). Автомоечный бизнес - один из самых выгодных. Количество автомобилистов в нашей.

Автомойки - бизнес далеко не новый, но по-прежнему востребованный. Более того, многие эксперты заявляют, что этот сектор переживает в настоящее время очередной виток развития. В особенности данное утверждение касается региональных рынков. Так как же открыть автомойку? Согласно расчетам зарубежных экспертов, на каждые 50 тысяч населения должна приходиться одна портальная мойка.

Первоначальный бум на открытие автомоек прошел, но рынок этих услуг до конца еще не освоен. Большинство предпочитает марку и другой знать не желает. Действительно, техника качественная и надежная, хотя и не самая дешевая. Между тем мойки именно этого типа широко распространены в Европе, наряду с пунктами самообслуживания. Последние, кстати, также полностью отсутствуют на региональном рынке. Не говоря уже о мойках туннельного типа. Тривиальный, но гарантированно выигрышный вариант - приобрести портальную автомойку, а еще лучше мойку туннельного типа.

То есть заявить о себе в секторе с малой или отсутствующей конкуренцией. Способ хорош для предпринимателей, не стесненных в средствах.

Мое дело. Владелец автомойки в Барановичах рассказал, как начал свое дело

Отправлено 24 Август - Ребята, я автомойщица, поэтому кой-чего об этом знаю. Кол-во потребляемой химии зависит от её качества на нём не нужно экономить, в итоге больше потеряете и того как её расходуют работники, оно может очень варьироваться!

Минимум тыс. гривен нужно вложить в открытие автомойки. «Этот бизнес для контролирующих органов, как красная тряпка для.

Хочу попробовать заняться"автомоечным" бизнесом. Скажу честно - особенных представлений об этом виде деятельности имею мало, на уровне потребителя. Сейчас у меня есть другой бизнес, но он отнимает слишком много времени, больше, чем хотелось бы. Рассматриваю автомойку как"удаленный" проект, хотя, конечно, на первых порах - скажем, год - готова тратить все время, чтобы разобраться в бизнесе.

Пока больше привлекает вариант - автомойка - как готовый бизнес. Готова потратить около 4 млн на покупку. В общем вопрос к вам: Откуда Вы взяли такую идею? Почему Вы решили что автомойка решит Ваши проблемы с бизнесом и временем? И Вы хотите сделать удаленный проект, я так понял Вы не хотите им заниматься?

Бизнес план - реальные расходы за мойку самообслуживания