Все о индоутках

Эта птица достаточно спокойная и миролюбивая и ее разведение, как правило, не вызывает никаких особых хлопот и имеет высокий коэффициент выживаемости. Кроме того процесс разведения совсем не затратный с точки зрения технического обслуживания и не требует специального водоема. Мускусная утка в водоеме Разведение индоуток на мясо В сравнении с другими видами, мускусная утка быстро растет и имеет очень вкусное мясо. За два месяца утенок набирает вес ,4 килограмма. После 70 дней от роду птицы перестают расти и дальнейший их откорм бессмысленен. Лучше забивать птицу после линьки, так как столбики будущих перьев удалять очень сложно.

Бизнес идея по разведению индоуток

Индоутки — разведение в домашних условиях, особенности разведения Оглавление: Особенности разведения индоуток Вы когда-нибудь обращали внимание на то, что за последние годы, буквально пять-семь лет, резко выросли продажи мяса птицы? Конечно, нет, если не следите за этим специально. Тем не менее, думаю, что всем, кто находится в поисках актуальных бизнес-решений, этот факт должен быть интересен.

Из птицы производится две трети всех мясных полуфабрикатов на рынке:

Выращивание индоуток это выгодный бизнес. Дело в том, что эти утки сильно не прихотливы в содержании и их можно вырастить в домашних.

Частные заказы, поставка продукции в рестораны и кафе; Размещение информации на досках объявлений в интернете. Сколько можно заработать на разведении мускусных уток В фермерских хозяйствах себестоимость прироста 1кг утиного веса составляет около 50 рублей. Если реализовывать утиное мясо по оптовой цене руб.

И если за сезон реализовать кг утиного мяса, а это всего голов, прибыль составит тыс. От одной утки в месяц можно получить около 10 яиц. Соответственно от уток — яиц в месяц. Из яиц с помощью автоматического инкубатора можно вывести суточных утят. Цена реализации 1 утенка — 60 рублей. Выручка от продажи составит: Разведение мускусных уток в ЛПХ, при наличие условий для содержания птицы и достаточной кормовой базы, может стать хорошим семейным бизнесом.

Нужно ли разрешение для открытия данного бизнеса Если объемы производства и продаж мяса мускусной утки будут большими и появится необходимость поставлять продукцию в магазины, рестораны и перерабатывающие комбинаты то следует зарегистрировать ИП или КФХ, в противном случае продукцию у вас ни кто не примет. Если собственных финансовых средств на развитие фермерского хозяйства недостаточно, вы можете обратиться за государственной поддержкой малого бизнеса в вашем регионе.

Но есть и такие, которые занимаются разведением птицы в коммерческих целях. Регистрация документов Прежде всего, вам нужно официально зарегистрировать свою деятельность. Как правило, домашняя ферма будет значиться как ООО. Соберите все необходимые документы и получите официальное разрешение от налоговой службы. Содержать уток вы можете в сарае или построить отдельный птичник. Можно соорудить помещение из подручных материалов.

Выращивание индоуток как бизнес. Индоутка или мускусная утка – птица, имеющая мясо.

Разведение индоуток Индоутки — любимицы хозяек Разведение мускусных уток на домашней ферме — это отличный способ разнообразить меню вкусным диетическим мясом, и хорошая возможность заодно пополнить семейный бюджет! Для разведения индоуток в домашних условиях необходимо: Особенность выращивания индоуток состоит в том, что их можно удерживать в закрытом помещении без выгулов до самого забоя.

Для городских жителей это очень удобно, так как есть возможность содержать птиц в гараже или небольшом сарае даже жителям многоэтажных домов. Но этот способ хорош только тогда, когда речь идет о сезонном содержании птицы: В ином случае выгул необходим, так как он способствуют лучшему обмену веществ у птицы, повышает иммунитет и процент оплодотворения яиц. Летние и зимние прогулки также служат важной профилактикой от множества заболеваний.

Летом утки могут ночевать на улице, а вот при минусовой температуре — только в помещении. На пастбище или пруд птиц отпускают только после кормления и кладки яиц. Опытные хозяева держат их в загоне до часов дня. Раньше выгонять со двора не стоит, потому, что самки начнут откладывать яйца в гнезде у водоема или нестись во время плаванья прямо в воду! В лучшем случае, они могут привести хозяевам через месяц маленьких утят, в худшем — вы останетесь без молодняка.

Следует заметить, что птенцы, выведенные в экстремальных условиях, намного крепче своих домашних собратьев. Некоторые самки могут откладывать яйца и во второй половине дня.

Бизнес на разведении фазанов, белых и мускусных уток

Вокруг глаз и над клювом расположены мясистые красные наросты, являющиеся одним из самых характерных признаков этого вида. Взрослый самец мускусной утки вырастает в длину до 90 см, самки заметно мельче — см. Вес селезня колеблется в пределах 4—6 кг, самки — 2—3 кг. При этом в сравнении с обычными домашними утками индоутки растут намного медленнее.

Разведение мускусных уток, именуемых в народе индоутками, стало привлекательным бизнесом для фермеров. Разведение индоуток.

Все происходит в несколько кликов, без очередей и стрессов. Попробуйте и Вы удивитесь, как это стало просто! Правила выращивания Кормление Наиболее важным в процессе выращивания является правильное кормление. В режиме и рационе индоуток можно выделить несколько этапов: В первые сутки следует кормить мелко покрошенными вареными вкрутую яйцами. Далее на третьи сутки вводят рассыпчатые мешанки. Они могут быть основаны на твороге с включением зелени.

Особенно полезна для маленьких утят крапива.

Индоутки для бизнеса

Могу привести примеры личного опыта. Для себя я сделала вывод, что мускусная утка не совсем коммерческий вариант. Плюсов в ее выращивании много - не требует водоема, тихони, устойчивы к заболеваниям и неприхотливы к содержанию. Неплохо несутся, сами выводят утят.

Видео-инструкции по выращиванию уток для продажи. Домашняя ферма: разведение индоуток (мускусных уток). В первую очередь.

Чтобы работать полностью официально вам нужно будет оформить всю документацию и получить необходимые разрешения и сертификаты. Вот, основное, что вам будет нужно: Для России это — коды Для Украины — коды Для этого вам нужно будет привлекать ветеринаров, которые будут осматривать условия содержания и здоровье птицы, и мяса в последующем. Правильное оформление сертификатов на сельскохозяйственную продукцию это целая задача, лучше всего в этих целях проконсультироваться у опытного юриста.

Помещение и оборудование Если рассматривать разведение уток как бизнес с перспективой роста, то для старта вам нужно будет сегментировать всю ферму на несколько основных помещений: Теперь давайте поговорим об основных требованиях, предъявляемых к помещению птичника для уток. Во-первых, помещение должно быть сухим и теплым, нужно исключить повышенную сырость. Во-вторых — это освещение, особенно уделите внимание этому вопросу в зимний период.

Идея № 357: насколько выгодно разведение и содержание индоуток?

Сбыт индоуток и получение прибыли Покупка индоуток и способы их разведения За границей данная разновидность пернатых разводится на промышленном уровне. В России купить индоуток для разведения можно лишь в частных хозяйствах. Целесообразно приобретать молодую взрослую птицу текущего года вывода, которая к весне сможет дать потомство. Поэтому покупка должна осуществляться в сентябре или октябре, так как именно в это время маленькие индоутята превращаются в молодых селезней и уточек.

Хочу спросить совета опытных птицеводов. Планирую поставить на ноги бизнес по выращиванию птицы. Есть вариант выращивать индоуток с.

Заключение Происхождение породы Индоутки были одомашнены древними ацтеками. Второе название породы — мускусные утки. Его происхождению обязаны специфические свойства птицы. На голове у животных располагаются мясистые жировые наросты, обладающие запахом мускуса. Особенности птицы Мускусные утки отличаются оригинальностью и уникальным внешним видом. В отличие от обычной утки у них мощные крылья, короткие ноги и широкая грудь.

Сильный иммунитет индоуток практически исключает возможность заболевания. Вес взрослых селезней может достигать 6 кг, а уток — 3,5 кг. Также разведение уток в домашних условиях для начинающих, предполагает знакомство с особенностями и основными характеристиками птицы. Мясо уток считается диетическим, содержит минимальное количество жира.

Разведение индоуток. Бизнес идея