Заявка бизнес план

Прибыль в год, тыс. На сегодняшний день в век цифровых технологий, аккуратные и качественные фотографии пользуются особой популярностью не только среди девушек-моделей, желающих создать себе привлекательное портфолио, но и у обычных людей, которые хотят наполнить свой семейный альбом яркими и креативными снимками. Благодаря этому свое развитие получили различные фотостудии. Ими заинтересовались не только профессиональные фотографы с большим стажем, но и предприниматели, увидевшие в этом бизнесе большие перспективы. Но для того чтобы в будущем такая деятельность приносила стабильный доход, начинающему бизнесмену необходим грамотный проект, в котором предусмотрен порядок организации фотостудии и расчеты экономической эффективности от оказанных ею услуг. Анализ рынка Проводя анализ отраслевого рынка в области фотоуслуг, можно отметить, что бизнес по содержанию профессиональных фотостудий находится на этапе перспективного развития. Интерес к такой форме деятельности постепенно возрастает, и связано, прежде всего, с увеличением объемов реализации качественной цифровой техники. На сегодняшний день сильной конкуренции на рынке таких услуг не наблюдается, поэтому несмотря на то, что часть ниши заняли крупные бизнесмены, начинающий предприниматель сможет свободно открыть свою фотостудию. В составе потенциальных клиентов частных фотостудий можно выделить:

Фотостудия с нуля: сколько будет стоить организовать бизнес новичку?

Рассмотрим эти разделы подетальнее. Определяемся с направленностью фотостудии Сначала нужно решить, фотостудию какого облика вы хотите открыть. От этого зависят остальные расчёты, описания и иные детали бизнес плана. Существует несколько основных обликов фотостудий:

Фотостудия представляет собой большое помещение с вы найдете в таблице инвестиций (раздел «Финансовый план»). Также не.

Мы разработали для вас бизнес-план по фотосалону, который даст уверенный старт вашему бизнесу. Желаем успехов во всех начинаниях. Мое увлечение фотографией с ранней молодости позволяло мне быть в центре событий. Меня всегда приглашали, и на торжества, и на серьезные мероприятия. Сейчас хочу найти более стоящее применение моим способностям. Скажите, пожалуйста, как сделать бизнес на фотографии? Любые неординарные способности человека всегда выделяют его из общей массы.

Далее подсчитаем показатели рентабельности и срок окупаемости. Подсчитаем разницу между доходами и расходами для подсчета налога: Таким образом, чистая прибыль составит: Данную рентабельность для фотостудии можно считать хорошей.

Готовый бизнес-план фотостудии с расчетами Составь Личный Финансовый План! Пример таблицы для скачивания Бизнес Планирование, Учет.

Согласно данным расчетов проведенных в программе срок полной окупаемости проекта составляет 11 месяцев, после чего мы начинаем получать прибыль. Индекс прибыльности проекта составляет 3, Чистый приведенный доход составляет рублей. В данной методике под риском понимается опасность того, что цели, поставленные в проекте, могут быть не достигнуты полностью или частично. Так как рассматриваемый проект охватывает несколько стадий, то и оценку риска целесообразно проводить по ним, то есть по подготовительной и стадии функционирования.

По характеру воздействия риски были разделены на простые и составные. Составные риски являются композицией простых, каждый из которых в композиции рассматривается как простой риск. Простые риски определяются полным перечнем непересекающихся событий, то есть каждое из них рассматривается как не зависящее от других. Разработчиками проекта был составлен перечень первичных рисков по всем стадиям проекта.

Предлагалось оценить вероятность их наступления, руководствуясь следующей системой оценок:

Фотостудия

Выбирая фотоаппарат, обратитесь к производителям, специализирующимся на изготовлении фототехники — фирмам и . Не читайте советы на форумах — ориентируйтесь на технические параметры устройства и собственные потребности. Список важных характеристик профессиональной камеры: Оформление студии Оформляя студию, учитывайте общие требования к помещениям для съёмок.

Разработка бизнес-плана фотостудии проведена на основе одного из реально осуществленных Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес- плана под новый . Список таблиц: Таблица 1.

Видео Специфика бизнеса Каждый начинающий бизнесмен обязательно задается вопросом, насколько его деятельность актуальна и востребована. Составляя бизнес-план фотостудии,нужно учитывать, что это творческая деятельность, которая требует не только материальных вложений, но и креативного подхода к вопросу. В том случае, если план будет грамотно построен и реализован, бизнес будет работать и приносить прибыль.

Начинающему бизнесмену необязательно быть профессиональным фотографом. Главное — не только уметь делать снимки, но и ориентироваться на потребности клиентов. Также потребуется уверенное пользование цифровой техникой, знание программы и несколько оригинальных идей для привлечения целевой аудитории. Кроме того, фотосалоны сегодня занимаются не только фотографией, но и дизайном и созданием рекламной продукции, например, визиток или листовок. Поэтому, составляя бизнес-план по открытию фотостудии, нужно взвешенно оценить свои творческие способности.

Поэтому сегодня в России эта отрасль оценивается как развивающаяся. Целесообразно перед началом работы своего салона посетить обучающие курсы, чтобы лучше разобраться во всех нюансах работы фотографа. Обязательным пунктом в бизнес-плане должно быть изучение рынка в конкретном городе или районе.

Бизнес план фотостудии с готовыми расчетами

Ищем подходящее место Именно то, насколько хорошее место для открытия вашего проекта вы найдете, определит его дальнейшую судьбу. Всем ясно, что лучшее место для открытия — ближе к центру. Вы наверняка видели примеры неудачных, скромных и затерянных студий в спальных районах. Открытие в черте жилых комплексов может быть удачным, только если концепцией вашей студии являются фото на документы и, возможно, детские съемки.

Бизнес-план - создания фотостудии RESPECT. Файл формата zip; размером 76,13 КБ Есть все расчеты и таблицы. Прикреплен файл расчетов в.

Инвестиционные работы занимают 2 мес. Производственный план О том, что должен содержать производственный раздел бизнес-плана читайте статью Структура производственного плана бизнес-плана. Вход один со стороны улицы. План нижнего этажа План верхнего этажа Оборудование Закупка фотооборудования производится через официального дистрибутора компании-производителя.

Важно договориться не только о скидке при покупке, но и о монтаже фотолаба. Рекомендуется заключить договор на обслуживание оборудования и поставку расходников для фотопечати. Мебель закупается со склада компании-производителя. Время работы График фотосалона: При переработке или проведения фотосъемок порядок работы согласуется с администратором салона и его владельцем инициатором проекта. На утренние часы и постоянным клиентам, арендующим локации фотостудии предоставляется скидки.

Процесс оказания услуг Фотосъемка на документы производится в процессе живой очереди; Запись на фотосъемку и аренда оборудования производится администратором фотосалона; Запись на выездную фотосъемку и калибровку оборудования производит администратор фотосалона; Фотосъемку на документы производится старшим фотографом, в его отсутствие или если он занят на студийных съемках администратор. Фотографии загружаются с карт памяти фотоаппарата на офисный компьютер; Прием клиентом отснятых фото для последующей печати принимает администратор, который загружает фотографии, полученные от клиента на офисный компьютер и возвращает ему носитель.

Носитель информации проходит проверку антивирусом в обязательном порядке.

Как открыть фотостудию

Список использованных источников Введение Каждый предприниматель, начиная свою деятельность, должен ясно представлять потребность на будущее в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчитывать эффективность их использования в процессе работы фирмы. В рыночной экономике предприниматели не смогут добиться стабильного успеха, если не будут четко и эффективно планировать свою деятельность, постоянно собирать и аккумулировать информацию, как о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов, так и собственных перспективах и возможностях.

При всем многообразии форм предпринимательства существуют ключевые положения, применимые практически во всех областях коммерческой деятельности для различных фирм. Необходимые для того, чтобы своевременно подготовиться и обойти потенциальные трудности и опасности, тем самым уменьшив риск в достижении поставленных целей.

Работа по теме: бизнес план. Глава: Таблица 2.Оплата труда работников фотостудии ООО «Pandora"s Box» за месяц.

Финансовые и инвестиционные показатели проекта Таблица 2. Инвестиционный бюджет Таблица 3. Календарный и финансовый план Таблица 4. Штатное расписание с окладами Таблица 5. План оказания услуг фотостудии на шестимесячный период Таблица 6. План оказания услуг Таблица 7. План продаж Таблица 8. График привлечения и выплат кредита Таблица 9.

Постоянные затраты Таблица Анализ структуры затрат по отношению к выручке Таблица

Организационный план.

Из чего складывается прибыль? Специфика фотобизнеса Основными чертами, выделяющими фотостудию как бизнес-проект из других, является невысокая конкуренция и в то же время востребованность ее услуг. Вероятно, это связано с тем, что бизнес-план фотостудии предполагает оказание фирмой не только услуг профессиональной съемки различных событий, но и создание портфолио и рекламных фотоизображений, а также сдачу в аренду самой студии и аппаратуры.

Некоторые предприниматели попутно занимаются изготовлением фото на документы, а также распечаткой фотографий с носителей и торговлей сопутствующими товарами фоторамками, альбомами и т. И связан столь невысокий уровень конкуренции отнюдь не с отсутствием спроса, а вследствие того, что сегодня трудно собрать действительно высокопрофессиональную команду фотографов и фотодизайнеров. Кроме того, первоначальные вложения в рассматриваемое дело превышают 2 млн рублей, что тоже является сдерживающим фактором.

Бизнес – проект «Создание школьной фотостудии Путь к Успеху ». Е.А. Бобылкина, МКОУ расчет начальных расходов (таблица и диаграмма);.

Резюме Настоящий проект представляет собой создание нового предприятия, путем учреждения общества с ограниченной ответственностью с двумя учредителями и участием собственного капитала на покупку оборудования в сфере предоставления услуг фотопечати, редактирования и восстановления фотоснимков и продажи сопутствующих товаров.

В настоящее время рынок фотоуслуг достаточно развит, и хотя повышенный интерес к услугам фотофирм начинает угасать, данный вид товаров всегда будет пользоваться популярностью, так как фотографии стали неотъемлемой частью жизни любой семьи. Кроме того, в Оренбурге много памятников истории и культуры, а значит, с развитием города будет расти спрос на фотографии, открытки, как со стороны населения, так и со стороны гостей города.

Потенциальными потребителями фирмы является как постоянно проживающее население города Оренбурга, так и туристы и гости города. Из всего населения города пользоваться услугами фирмы будут, вероятнее всего, молодежь и молодые семьи, а также прочее трудоспособное население в возрасте до 50 лет. Кроме того, в Оренбурге не существует крупного специализированного центра по предоставлению комплексных недорогих фотоуслуг.

Основными конкурентными преимуществами данного проекта является: Целью нашего фотосалона является стать лучшим салоном по качеству и сервису предлагаемой продукции среди салонов Центрального района, а в будущем и города Оренбурга. Наш магазин установил цены, которые обеспечивают достаточный спрос и борьбу с конкурентами.

Предполагается реализация продукции на местном Оренбургском рынке. Запланированы на первый год расходы на аренду, электроэнергию, зарплату сотрудникам, рекламу, оборудование и сырье в размере рублей.

Бизнес-план. «Организация фотостудии в г.челябинск»

Резюме Цель проекта Целью организации фотостудии является обеспечение населения высококачественными фотоуслугами, оказание широкого спектра услуг в данной области, а также создание неповторимых, ярких, эмоциональных и художественных образов. Он представляет собой индивидуальный подход к каждому клиенту путем привлечения в студию опытных и творческих стилистов, визажистов и фотографов. В новой студии можно выполнить любую профессиональную фотосъемку, а также все задачи, связанные с компьютерной обработкой изображений.

Род деятельности Фотостудия оказывает услуги по профессиональной фотосъемке: Может проводиться фотосъемка портретов и портфолио, рекламная, предметная, интерьерная, свадебная, корпоративная, фото на документы.

Предполагается осуществить развертывание бизнес-проекта в течение 5 лет, (в том числе 6 месяцев Съемка в фотостудии;. 6. Продажа . Каждый фактор в таблице получил оценку от 0 (наиболее слабые позиции) до 5.

Также учредители должны будут производить контроль над соблюдением техники безопасности и требований к охране труда на предприятии; контроль над состоянием оборудования, обеспечение своевременного ремонта и профилактических работ; К функциям бухгалтера относятся: Молодой фотостудии потребуется администратор. Заработная плата администратора составит приблизительно — 15—20 тыс. В обязанности администратора фотостудии будет входить прием и обработка звонков, ведение расписания, консультация клиентов, координация работы фотографов, стилистов, визажистов, работа с кассовым аппаратом, размещение рекламы в Интернете об услугах фотостудии, выявление потенциальных клиентов и их информирование.

Эксперты советуют включить в обязанности администратора мониторинг специализированных форумов и участие в обсуждениях. Потенциальные клиенты ищут студии для съемок именно там. Фотостудии потребуется три фотографа. Как правило, фотограф получает оклад и процент с выполненных работ. В среднем он зарабатывает 20—30 тыс. В обязанности фотографа будет входить выставление необходимого для фотосъемки освещения, регулирование фотоаппаратуры; произведение фотосъемки, умение ладить с людьми внутри и вне организации; обработка фотографий: Финансовый план Средства для осуществления проекта Важно удачно выбрать фотоаппарат для штатного фотографа.

По мнению экспертов, необязательно тратить деньги на топовые модели. Оба производителя — и и предлагают аналогичную по качеству и цене технику, но у более широкая линейка объективов и аксессуаров. Студии не обойтись без светового оборудования — минимум четыре источника света мощностью джоулей производства или .

Свежие записи

И помимо частных заказов ожидается высокий спрос от фирм и агентств с целью коммерческой съемки. Конкурентный анализ и выбор рыночной ниши. В Иваново количество фотостудий с каждым годом растет, что обуславливается спросом на предоставляемые услуги, повышение требований к качеству услуг и популярностью к этому виду деятельности.

Краткий рассказ и пошаговая инструкция о том как можно создать отличный и выгодный бизнес - фотостудию.

Кредит мы в итоге получили легко — 30 млн. Сумма инвестиций составила 12 млн. Спасибо за подробный бизнес-план и понятные объяснения по финансовой части проекта. Без вас мы бы не смогли реализовать этот проект. В документе виртуозно представили обоснование всех причин по выделению субсидии. Благодарим за отличную работу и достижение результата — 44 млн. Для этого необходимо провести небольшой мониторинг ближайших фотосалонов, и на основе полученных результатов, сделать соответствующие выводы.

Также полезным будет отслеживание новых тенденций в области фотографии, что позволит более быстро реагировать на изменения и вносить дополнительные функции в Вашу деятельность. Дальше вступает в действие бизнес план фотосалона, составленный на этапе открытия. Инвестиционные вложения Бизнес план фотостудии предполагает относительно небольшие финансовые вложения, так как рассчитан для ведения малого бизнеса.

Определяющими факторами будет являться место расположения фотосалона или право собственности на помещение собственное или арендованное. Естественно, что открытие фотосалона с правом собственности на помещение будет в несколько раз дороже.

Открытие фотостудии. Часть 4. Прибыль и расходы: аренда, свои съемки, репутационная прибыль